мысли вслух

12:19 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
тем временем я вернулась.
и вернулась полная энергии и позитива.
это было то, что нужно - тот самый размер, то самое место, те самые активности и те самые люди.
всем спасибо.

мы съездили в marseille на 3 дня. солнце, море, le vieux port! и сделали обалденную прогулку по горам вдоль моря. это те самые места, где я бывала в далеком 2006, когда мы стопили в5ром с ю и французскими товарищами. и я много раз ловила себя на ощущении, что точно так же было и в мои 20 лет.
еще мы съездили в auvergne покататься на велосипедах. надо сказать, что я знатно сачковала педалить в бесконечную гору, экономила силы, потому что не понимала, сколько впереди.. в итоге даже не устала. перестаралась :) но мы всё равно поднялись на вулкан и любовались видами и бескрайними пейзажами.

французский я практиковала, но по мнению юли, недостаточно. и я это понимаю, mais je suis timide.
и несмотря на это я чувствую, что сделала шаг вперед. я насколько привыкла к французской речи, и к тому, что понимая половину слов могу пытаться допонять, что я не люблю переходить на английский.. нашла несколько французов по переписке - общаюсь. порой их сообщения меня просто в ступор ввергают, я лезу в словарь, перевожу, отвечаю... пишу как пишется.. некоторые меня поправляют - и им большое спасибо. для меня главное начать говорить/писать/выражать мысли. пока что меня не так сильно волнует количество ошибок, хотя, конечно, стараюсь их не повторять. нужно бы поискать мне в москве кого-нибудь для language exchange. опыт 2летней давности был совсем неплохой, может, и сейчас повезет.
а потом хорошо бы меня снова на недельку закинуть во францию, желательно в лион, где меня окружает французская речь.

@темы: позитиффф, eurotour, nostalgie, мои любимые друзья, активити, поток мыслей

URL
Комментарии
2014-03-19 в 16:24 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
:vo:

     

главная