мысли вслух

18:56 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
всю неделю ловлю себя на мысли, что на работе стало как-то уныло. точнее тут-то всё, казалось бы, живо, но как-то радости мне больше не приносит. крокодил не ловится, не растёт кокос.. прихожу поздно, ухожу вовремя, заставляю себя что-нибудь поделать, звонки порой выводят меня из состояния душевного равновесия, обедаю одна.. всё как-то не так, словом.
думала, что проблема в моем спаде жизненной энергии, даже купила витамины.

а тут у меня на носу запланированная поездка в уфу. запланирована, правда, не то слово. билеты куплены уже месяц назад, line manager'у сказала было недели 3 назад, но как-то в духе - "могу работать удаленно, могу не работать". мы не договорились ни до чего, но я как-то свыклась с мыслью, что буду работать. а тут, оказывается, политика партии претерпела изменения, и теперь удаленная работа не приветствуется. а моему департаменту совсем не комильфо.
я, конечно, тормоз, что узнала об этом на этой неделе.. но у меня в самом деле настроение и состояние амёбы какой-то. и вот, теперь оказывается, что я тот самый незаменимый сотрудник, которому обязательно надо работать три дня. и именно в московском офисе.

сначала я злилась и обижалась. потом почему-то расстроилась и поплакала. потом успокоилась, посмотрела билеты из уфы на 3 рабочих дня (обратный-то уже есть на 4 мая), снова расстроилась. снова поплакала.
а сейчас мне стало пофик. смирилась.
надо приехать? приеду, только вот сомневаюсь, что буду полна энтузиазма работать тут до полуночи.
да и вообще, вряд ли, это увеличит мою лояльность к компании.
но ведь всё к лучшему.
может, мне уже просто пора обновить профиль на linkedin и cv?!
тоже напоминает детскую обиду, но почему-то я всё чаще об этом думаю.. возможность удаленной работы была отличной опцией, которой я хотела воспользоваться летом.. а так.. всё равно не получится..

UPD. вчера произошла цепочка интересных действий на работе. PL проекта неожиданно для всех взял на себя ответственность, одобрив мне возможность удаленной работы, следом мой line manager сделал то же самое, а сегодня утром высшее руководство дало добро поработать 3 дня из уфы. а я-то уже перестраховалась и перечитала планы своих знакомых на первомай, придумала два запасных варианта.. сегодня со мной провели еще одну беседу, объяснив, что это не личное ни капли, что надеются на отсутствие обид. и что компания не изменилась в один момент, что сегодня всё такое же как было вчера и позавчера.

надо сказать, меня порадовала эта беседа. даже появилось желание ударно поработать и взять на себя больше задач, чем входит сейчас в мои обязанности. ко мне подход несложный, мне кажется, и как-то вот у моего руководства получилось. но вот оглядеться на рынке труда, всё-таки, стоит, думаю.. тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..

@темы: поток мыслей, работа

URL
   

главная