Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

мысли вслух

17:55 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..


вот такие у меня теперь есть ботиночки. долго и нудно выбирала. остановилась было на других, а в магазине купила на 2 модели выше/прочнее/сильнее. в общем, теперь мне можно подниматься на средние высоты, и на камчатку они тоже вполне готовы сходить. в общем-то, они много куда готовы, жаль только что горы от москвы далеко. и с моей интенсивностью, даже планируемой в обозримом будущем, я подумала, что мне их лет на 10 может хватить. а на деле посмотрим.
но даешь актив, больше треккинга, больше гор, больше активностей и всяких там хайкингов. ох, уж эти англицизмы.

а еще всё больше моих знакомых, в основном неблизких, но обозреваемых через социальные сети, стали готовиться к ironman. я ими жутко горжусь и наблюдаю со стороны. и верю, конечно, что терпение и труд обязательно должны привести к цели. шальная мысль проскальзывает и у меня, но из серии через несколько лет, может, смогу? а потом здравый смысл (или просто ссыкун во мне) торжествует и говорит, что нет. нет, потому что начинать правильнее с марафона. нет, потому что я плохо плаваю. я, конечно, держусь на плаву и могу похвастаться, что несколько раз в жизни переплывала павловку шириной 1км, но совершенно отсутствует техника. а ironman так не выплыть. я пока хочу внести бассейн в свою жизнь, но умеренно очень, а там поглядим. велосипед тоже в планах, а вот в беговых планах пока ничего четкого нет. бегать после крыма я так и не начала, но планирую. в целом, еще можно успеть подготовиться к московскому марафону в сентябре, но я пока морально не готова даже. наверное, я еще побегаю и решу какая будет планка на осень и как мое колено будет себя чувствовать. возможно, 10км на Nike run moscow очень даже мой размер.
но вернемся еще раз к знакомым, увлеченным триатлоном. да, ironman - это бренд, это модно-стильно-молодежно, но это круто же! это очень круто, что спорт становится модным, именно уже не фитнесс, а спорт. против фитнеса в корне я тоже ничего не имею, я за здоровую нацию, но всё-таки фитнесс и спорт - для меня разные вещи. в фитнессе всё обычно делается в удовольствия и по чуть-чуть, спорт - это когда тебе тяжело, когда ты регулярно перебарываешь себя, когда закаляется и проверяется характер. спорт - это круто! а ironman - это очень круто. я вот только не понимаю, а что потом? улучшать свой результат? где планки выше?:)

вспомнилось, что еще когда я училась в универе тренер по ориентированию тяжело вздыхала и говорила, что вот нынче спортом не занимаются. да что там спорт? физкультурой не занимаются, из дома не выходят люди. тропинок в зимнем парке почти нет. и так и было. редкий лыжник в лесу встречался мне, и мы всегда радовались друг другу, как последние из Магикана. а вот в последние годы бег становится модным, велосипед становится модным. а этой весной в москве даже начали читать лекции по ориентированию для всех желающих (раньше это был такой спорт закрытый, во многом потому что если не попадешь ребенком-студентом, то уже не попадешь.), а сейчас знакомые создали o-academy, учат всех желающих ориентироваться! и люди желающие есть! здорово же, я считаю, что это большая победа моего любимого спорта.
скалолазание тоже становится все более массовым. скалодромов открывается много, народ идет. я сама вот пока в новичках лазаю, а сколько нас такого уровня! и даже моя команда чгк становится всё более и более лазающей. я горжусь :shy:
я ЗА такую моду! всем спорт!

П.С. Ironman — это соревнование по триатлону, организуемое The World Triathlon Corporation (дословно — «Всемирная корпорация триатлона»). Состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде на 112 миль (180,25 км) и марафона — забега на 26,2 мили (42,195 км).

@темы: Ориентирование, активити, позитиффф, поток мыслей, скалодром

URL
Комментарии
2015-04-30 в 23:56 

О мне только недавно рассказывали про триатлон в вегасе, прямо здесь в этой жаре и дьявольске холодном озере и у хувер дамп проводили, плавают в гидрокостюмах😀

2015-05-05 в 15:15 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
не, на жаре я недееспособна, нафик-нафик :)

URL
   

главная