мысли вслух

11:20 

калимнос

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
вот мы и вернулись.
в голове много мыслей, которыми хочется поделиться вот уже несколько дней, но с телефона писать не хотелось.
в целом, конечно, понравилось. отдыхать - не работать.
но ощущение усталости пока сильное. прилива сил не ощущаю.
понимаю, что из-за дороги. очень уж она муторная, на 2 суток растянулось наше возвращение. сначала ночной паром с пятницы на субботу в 3 ночи (значит, из отеля мы выехали утром в пятницу), полазали, поели как обычно, а дальше убивали время как могли. в 2.20 приехали в порт, где уже собирался народ, но паром прибыл лишь в 5.20. никто ничего не объяснял, порт скорее маленькая пристань, греки, вероятно, куда-то звонили, но мы просто ждали. выбора у нас, все равно, не было. дальше 10 часов парома, на самых дешевых местах, которые мы покупали, сон лишь номинальный. дальше ждал сюрприз с отелем. приехал на такси втридорога мы обнаружили, что это не отель, а квартирный дом - ну и ладно. дождались хозяина, а он сказал, что писал и звонил (!) мне с желанием уточнить, а в итоге ему позвонили и отменили бронь. это мутная часть истории, но комнаты для нас уже нет, пришлось идти и искать кафе с интернетом, бронировать отель. вышел какой-то убогий, но на 1 ночь сгодится. в афинах были забастовки или демонстрации - мы так и не поняли, но людно и шумно. погулять нам удалось - вечером и утром, правда, городской парк, который нам рекомендовали, был закрыт в связи с демонстрациями. а потом еще перелет с пересадкой в кишиневе. air moldova так-то хороши, но мы не увидели указателей на трансфер, поэтому вышли в город и снова зашли. на досмотре внимательный молдавский таможенник углядел у меня швейцарский нож, который его греческий коллега не заметил, а я и вовсе не помнила, что он остался в рюкзаке. ножик было жалко. и так глупо, ведь с трансфером бы все было гладко.

теперь про сами каникулы.
ездили мы группой 6 человек. тренер и нас пятеро.
из предыстории: виталик мне сразу предлагал поехать вдвоем в турцию - получалось дешевле и без чудо-парома. но тренер идею с турцией игнорировал как мог, а я зачем-то вцепилась в группу. я на тот момент не доверяла как-то нашей связке. в итоге мы поехали большой компанией. заплатили тренеру (каждый тренировочный день стоил нам как 3 обычные тренировки в москве), но денежный вопрос меня как-то не напрягал, правда, я даже не знала за сколько дней я плачу и как выглядит план. виталик хотел на мультипитчи и вообще тренироваться побольше. но заранее мы ничего не узнавали, и так что-то было много суеты. выехали, на сказать, что душевности как-то сразу не хватало.
мне и лазалось как-то без энтузиазма. две трассы в день я пролезала, а дальше ничего не хотелось. как-то заставляла еще парочку пролезть, но в целом, я как-то без фанатизма этим занималась. убийственный подъем к скалам каждое утром тоже не вдохновлял, но в целом, переносился нормально.
циклы оказались 2-1: 2 дня лазать, 1 день отдыха. сначала казалось, что много отдыха, но с моим энтузиазмом на скалах я быстро смирилась. особенно когда в первый день отдыха мы взяли велосипеды и проехали 46 км вокруг острова по жаре. дальше уже работали на фоновой усталости от дня отдыха и я их начала даже ждать :)

сами тренировки проходили как проходили. участия тренера я там не замечала. да и никто не замечал, пожалуй.
разве что у нее был guidebook, а у нас нет. но купить можно было в любом магазинчике острова за 40 евро. мы просто не стали брать еще один на компанию. зачем? (к тому же у нас коммерческая группа). еще от коммерческой группы мы получали оттяжки. веревку виталик купил перед выездом свою, еще у нас было 6 оттяжек, но на Калимносе трассы высокие, нужно около 16-18, недостающие мы получали от тренера. каждый лазал что-то по силам, иногда пробовал что-то сложнее, завешенное опытным товарищем или тренером. незамысловато так-то.
меня это как-то не напрягало, меня больше огорчало свое состояние и отсутствие мотивации. и я больше копалась в себе и придиралась к себе, чем к безучастию тренера.
фигня случилась дальше. когда виталик бил копытом и рвался на мультипитч, а нам про него ответили что-то типа "нет, как-нить сами, не хочу брать ответственность".
вот тут уже я даже вышла из состояния равновесного пофигизма.
меня, в общем-то, только мысль, что нас сводят на хотя бы один мультипитч и тянула в группу. и если я не в лучшей форме, то бог с ним, могу и не пойти, но блин, виталика точно надо вести, а тут такой поворот. в общем-то намечался день отдыха, нам сказали заниматься чем душе угодно, товарищи по команде уже собирались уезжать, но аккуратно предупреждали, что нужны навыки. в общем-то, оставалось еще 4 дня, виталик заявил, что на мультипитч мы пойдем сами как-нить, а завтра можно просто полазать. и пошел к тренеру просить оттяжки полазать. его послали.
я так-то ожидала. после его рассуждений лезть мультипитч, игнорирования её нежелания брать ответственность (ппц, конечно!). характер у нее взрывной, но достаточно отходчивый. я думала, что на следующий день она бы переварила и пошла бы. но тут уже он встал в позу. хлопнул дверью со словами: "это очень некрасиво с твоей стороны. мы больше не придём" и ушли.
снаряжение мы взяли в прокат.
я собрала свой скромный опыт мультипитчей в кучку.
нашли легкий мультипитч, я вспомнила как что вяжется, почитали статьи и даже использовали метод самостраховки, который я раньше не использовала. пролезли мультик, сделали выводы, спустились. все живы и здоровы. полазали в остальные дни то, что хотелось, guidebook сфотографировали в магазине. в итоге купили себе 10 оттяжек, теперь у нас полный комплект, а для воргольских скал, так даже 2 комплекта (там очень низкие скалы и короткие маршруты). меня очень тяготил конфликт, надо сказать, что я с людьми вообще тяжело расстаюсь, а тут ощущала себя меж двух огней, правда, её поворотом с мультипитчем была недовольна даже я. виталик считал, что она вообще ни рубля не отработала, но хотя бы за 3 нами законно уплаченных и неотработанных хорошо бы денег вернуть. в целом, мы понимали, что шансы малы. я понимала свою ошибку, что сразу оплатила 100% (виталик был против). и обратная дорога была спланирована совместно, и это меня очень напрягало: как общаться не понимала, а не общаться как-то неприлично. в общем, мне было очень не по себе. еще во время ожидания опаздывающего парома виталик подошел и спросил про возврат денег за непроведенные тренировки, разговор закончился истерикой в кучей бранных слов в его сторону :( тут уже стало понятно, что разговоры не получатся. но самое шикарное было по приезду в первый забронированный отель (я бронировала 2 номера на свое имя - нам и тренеру, бесплатная отмена бронирования уже давно прошла, поэтому я и не думала ничего менять). и когда хозяин встретил нас словами, что кто-то ему позвонил и отменил, то мы как-то сразу поняли, что ситуация вполне могла иметь место. я, правда, верю в людей, думаю, что тренер хотел отменить свой номер, но могло случиться, что отменили оба. виталик считает меня наивной, а её подлой. но сути это не меняло, разве что я думала, что после заселения напишу её о своем негодовании.
заселиться-то мы заселились. продолжение истории известно. мы в москве.
общаться не будем. деньги нам не вернут. нехорошо закончилось, а ведь могла просто пойти с нами на мультипитч :)
вообще, там меня очень коробило, как это просто вычеркнуть человека и как вообще мы будем пересекаться на скалодроме.
сейчас про скалодром меня еще волнует, а вот про не общаться уже кажется вполне логичным.
жаль, что этот конфликт смазал окончание отпуска.
но из позитивного, я поверила в нашу автономность теперь на 100%, хотя еще в начале заезда поняла, что следующая поездка у нас будет точно без "тренера", нам оно уже не надо просто. а если и надо, то какой-то другой подход или уровень.
вообще, в идеале я бы хотела ездить с компанией друзей.
виталик нам даже подыскал было друзей поляков на скалах)) очень уж синхронно мы с ними работали на одной трассе в один из последних дней :)
а теперь пора полностью переключиться в рабочий будний день.

@темы: climbing, eurotour, relations, voyage, активити, грустно, поток мыслей, эти странные люди..

URL
Комментарии
2016-05-11 в 18:21 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
ого! обычно твои истории про то, в какие душевные компании ты попадала и как крут был отдых - а тут такая подстава ни от кого-то, а от тренера - ка-пе-ц!

деньги уж точно должна была вам вернуть - ведь не отработала же! ссора не ссора, не было работы - за что тогда деньги взяли?

представляю, что осадочек у тебя от этого дела еще тот...

2016-05-12 в 09:32 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
ага, Оль. вот сегодня как раз впервые надо пойти на скалодром и пересечься. у меня стресс при мысли об этом, стараюсь не думать)

про деньги я вот тоже так считаю, что не отработала и честно было бы вернуть.
в общем-то, мы вполне ожидали, что прямо там у нее денег не было, но потом вернуть было бы неплохо.
только разговаривать об этом уже не хочется.
косяк же в том, что у нас никакого рычага давления особого нет - договора никакого нет, призывать к совести? или нагадить в интернете? по сути это всё, что нам доступно.
про совесть достаточно сомнительно, а гадить в интернете мне как-то самой неприятно.
я готова рассказывать знакомым, если спросят. и не рекомендовать, но через меня и так никто особо не приживался.
в общем-то, она же себе эту ситуацию как-то разложила в голове, и в ней она права) поэтому, наверное, деньги там как-то тоже оправданы.

URL
2016-05-12 в 11:59 

Какие страсти...интересно почитать еще версию тренера теперь:)

2016-05-12 в 13:13 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
можешь сама запросить :)
я думаю, что я её не узнаю :-)

URL
     

главная