nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
какая-то неделя бывших коллег получается.
в понедельник я обедала с подругой, бывшей коллегой. надо признать, что ни до ни после я ни с кем так близко на работе не дружила. с кем-то мы хорошо приятельствуем, но я почти уверена, что стоит одному из нас сменить работу, то общение уйдет только в виртуальную плоскость. я, конечно, не беру в рассчет человека, кого сама привела в компанию. ну вот, а с Олей мы по-настоящему сдружились и стараемся обедать раз в две недели.
вчера мы-таки смогли собраться в обед с бывшим офис-менеджером. да, мы неплохо ладили особенно последний год-полтора, но явной близости не было. она собрала в чатике людей, с кем поближе общалась, и предложила сходить в джелатерию. долго выбирали день и время, и вчера звезды выстроились в правильной форме! мы встретились.
еще вчера в офис заехал удаленный сотрудник. он года 3-4 отработал в офисе, а потом обосновался в дальнем подмосковье и договорился об удаленной работе. он заезжает иногда, но не часто.
а сегодня пришла еще одна наша удаленная сотрудница. она тоже года 3 работала в офисе, мы с ней даже пересекались, работая с одним продуктом, а потом они с мужем переехали в хорватию, и она перестала ходить в офис. сейчас они перебрались в германию, а она сидит в декрете. и вот она звала в гости, похоже, им там еще очень одиноко и не хватает общения. прямо зовет всех составить график посещений :)
а тут еще я поздравила товарища с днем рождения и получила приглашение заехать в гости в севастополь.
об этом товарище стоит сказать отдельно.
он - успешный IT менеджер. в феврале этого года взял в охапку жену, собаку, сдал в москве свою свежеотремонтированную квартиру и переехал жить в крым!
я тогда так впечатлилась его решением. спрашивала, думала, обсуждала с друзьями. впечатлил, говорю же!
и вот сейчас он пишет, что по прошествии скромного срока считает, что решение было верным, хотя было много сомнений.
с работой все срастается, похоже, экология несравнима, сам город экономит кучу времени, а рядом еще море. и скалы. он скалолаз и парапланерист. в общем, я продолжаю думать. в моем случае лучше бы найти себя в удаленной работе: сложно, но можно, думаю. а вот куда пристроить виталика - вопрос. мы с ним тоже обсуждали, но ничего не придумали. удаленки его отрасль не предлагает, а любая стационарная работа там будет оплачиваться не так.
но блин, жить в крыму - это же интересно.
еще пока неважная инфраструктура, но море, скалы, природа :heart:
а севастополь меня еще в далеком 2007 году чем-то зацепил.
я вот последние годы по несколько раз в год туда приезжаю и уже не понимаю, чем он тогда меня настолько зацепил.
но то ощущение помню.
а пост был изначально про то, как вдруг получила неожиданные приглашения в гости. скорее формальные, но все равно приятные.

@темы: эти странные люди.., работа, поток мыслей, активити, relations