мысли вслух

11:30 

активные выходные

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
выходные удались. только мне нужен бонусный день, чтобы отдохнуть от выходных.
мало было только сна, в остальном, чудесно. даже погода неожиданно для меня улучшилась и после многодневного мрака выглянуло солнце! и мы наслаждались красками осени, прохладно, но сухо и ясно. красота!
в субботу ездили на день на "Бегущий город" в Тулу. поехали вдвоем с другом, отлично провели время. выступили средненько, не успели собрать много пунктов, загадки на которые были разгаданы да и успели сделать несколько ошибок. но свою дозу удовольствия определенно получили. милый городок, отличная осенняя погода, загадки, бродилки. многовато промзон и других отдаленных уголков, но и в центре побывали :)

а в воскресенье был московский марафон.
как-то так повелось, что каждый год я в этот день возвращалась из отпуска, а в этом получилось остаться в москве и попасть на праздник спорта.
во-первых, я туда шла с важной миссией, моя подруга Mol4ok бежала свой первый марафон! и мы с еще одной подругой были в группе поддержки. наши точки были заранее спланированы, но не на всех мы успели встретить Веру. пока мы стояли на 23км, то удалось в толпе выцепить еще несколько знакомых лиц, кто был приятно удивлен, особенно крикам моей подруги "уфа бежит, давай, уфа!!". потом прибежала вера, была бодра и весела, чем очень нас порадовала. мы быстро перешли на 33км, где уже стояли долго, кричали всем ребятам и раздавали "пятаки". на 23км мы тоже раздавали, но тогда народ еще был заметно бодрее, а на 33км многие уже бежали специально к нам за поддержкой. я не ожидала услышать в ответ СТОЛЬКО слов благодарности, мужчины, большие сильные мужчины, заявившиеся на марафон, говорили "спасибо, ваша поддержка очень важна". один так вообще обнял и поцеловал меня в щеку и убежал с криком "на удачу". именно на той точке я увидела, что среди бегущих очень много иностранцев, они молча улыбались или благодарили на разных языках. именно там меня эмоционально накрыло, и мне показалось, что я не просто пришла поддержать подругу, а делаю что-то важное для общества. некоторые бегуны кричали нам "спасибо, вы лучшие!", а мы стояли в недоумении и кричали: "это вы лучшие!". эти мужественные целеустремленные люди (а марафон без характера не выбежать), они же уже победили себя. а моя единственная победа - проснуться утром и приехать на дистанцию. бежали люди без рук, девушка ростом 120см, ехали колясочники - и меня это все очень тронуло, какие же они молодцы! и они среди нас, эти десятки тысяч людей живут со мной в одном городе, где-то совсем рядом - и это здорово.
к сожалению, мы не успели встретить Веру на 38км, но её сестра перехватила миссию и пробежала с ней эти сложные километры. потом марафон закончился, мы пошли чествовать нашего героя.

подъезжая к дому, вспомнила, что фк "уфа" как раз должна играть со "спартаком". посмотрела результат и обалдела - уфа выиграла лидера текущего рейтинга, первый проигрыш спартака в сезоне. а уфа разошлась! :-)
и марафон вчера выиграл, оказывается, спортсмен из уфы, установив рекорд трассы.
уфа в ударе :)

хорошие выходные. только очень не хочется включаться в новую неделю. снова много тренировок, много работы, еще собеседования и надо бы вспомнить про учебу.

@темы: активити, мои любимые друзья, мой универ, позитиффф, поток мыслей, эти странные люди..

URL
Комментарии
2016-09-26 в 11:34 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
про марафонщиков - очень круто!
и да - ну надо же! :)

2016-09-26 в 11:45 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
pyatachinka, марафон - это очень здорово. буду стараться ходить на такие забеги, если остаюсь в москве.
после финиша слышала обрывки чужих впечатлений, когда люди рассказывали, что ".. потом было очень тяжело, добежал только на пятаках".
прямо почувствовала важность своей деятельности.

URL
2016-09-26 в 14:23 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
:vo:
я понимаю героизм и преодоление - это круто
но меня бег вообще никогда не привлекал, и длинные дистанции вообще не люблю еще со школы
когда-то болела за друзей и за Лелика (пасынка) - он марафоны и на роликах и на лыжах и ногами бегал регулярно- тоже особых эмоций не испытывала (для меня это убийство времени просто), но он спортсмен юный, ему эти марафоны как семечки были, я там ему нужна была по столько по скольку
тут же понятно, обычные люди себя преодолевают, тут у тебя все иначе
(но тоже вряд ли пойду :))

2016-09-26 в 14:54 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
pyatachinka, я сама бегать тоже пока не хочу. вообще, вчера возникло ощущение, что я могу начать бегать скорее в качестве вызова себе чем от того, что мне действительно нравится бегать.

спортсменам тоже приятно, но сейчас бег в тренде. и всё больше людей доходят до своих первых марафонов.
хотя поддержка зрителей всем приятна.
а мне приятно поддерживать :-)

URL
2016-09-26 в 15:52 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
:vo:

   

главная