Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

мысли вслух

18:35 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
ух. пришла недавно с интервью. полна эмоций. буду делиться :-)


компания - наш злой конкурент. прямейший. туда ушло несколько наших коллег в разное время, и как-то это обычно эмоционально проговаривалось. в общем, идти к ним у меня мысли не было. хотя там работает моя подруга (бывшая коллега), кто зовет к себе и готова рекомендовать :) я видела их вакансии, не реагировала, но в какой-то день мне позвонил HR и предложил общаться. позиция ведущего под началом их нового BA руководителя-голландца. тут мне стало интересно, согласилась.
я понимала, что я никак не тяну на ведущего. у меня нет каких-то очень сильных знаний в предметной области, я с ней сосуществовала вполне мирно параллельно, и только год (а то и 7 месяцев) как стала погружаться. специалист - да, вполне, но не ведущий. но решила узнать вопросы по предметной области - это же не страшно, к конкурентам же я не уйду, ибо я не ведущий. безопасненько и любопытство удовлетворю.
у голландца была проблема со временем. единственное, что мне смогли предложить - через неделю в 16. и никак иначе.
время мне не подходило, но HR убедил выйти хоть куда-нибудь.
я вышла. оказывается, в заведениях громкая музыка. даже там, где я никогда не замечала и не задумывалась. а если не музыка, то мне достался угол с раздачей, где шумно гремели приборами :-) я извинилась и понеслось.
сначала он очень долго рассказывал про компанию, позицию, свою роль, кого ищут. кто какие проекты делает и прочую кухню.
я очень порадовалась, что полностью его понимала (без видео) и вообще, всё очень близко :-)
потом погворили про мои проекты. опыт у меня не велик, но что-то имеется.
потом он решил поспрашивать по предметной области: как идут транзакции в общем случае, что такое EMV, были ли 3-d secure проекты, как проходит сертификация. я отвечала, в какой-то момент мне стало нервно, что я запутываюсь в транзакциях, но на мое удивление меня похвалили. и всё остальное его устроило, похоже.
дальше были вопросы по классике "кем себя видишь через 4 года" и мой самый нелюбимый "почему мы должны взять вас?"
ох. не люблю я его.
Но! Я послушала, что стратоплан советует отвечать именно отшутившись. Что надо похвалить себя, но не профессиональные качества, типа вы и так уже достаточно рассказывали и надо как -то разрядить обстановку: скажите, например, я могу тренинг провести или команду по футболу собрать.
я и сказала, что могу mind games organize или ориентироваться научить :)
Но кажись, голландец не оценил. разница менталитетов - сложная штука :-)
но честно говоря, мне даже не жаль, что он не оценил. вопрос, действительно, противный :)
да и вообще, позовут еще к конкурентам.. что дальше делать?)

языка иногда не хватало. наверное, нервничала, подбирала нужные слова. ведь это же моя область, я эту лексику регулярно слышу, читаю, пишу, говорю. что-то чаще, а что-то реже. вот то, что реже я прямо выковыривала из недр памяти.
и чувствовала, что надо, надо мне заниматься английским! (Анна и осеннее настроение, привет и спасибо!)
но хотя бы я все понимала. правда, скорее это его заслуга чем моя

@темы: поток мыслей, работа

URL
Комментарии
2016-10-06 в 22:01 

FuriosPolecat
а у нас иначе, фирма пополам разделилась и одна половинка чуть вторую не угробила и я в этой войнушке поплясал некисло, но всё сложилось, нас не задушили и на смену проблемам с выживанием пришли проблемы с расширением... а я хочу в отпуск. И вот только в дайрах можно поскулить, потому что в остальных местах тебе скажут: возьми себя в руки!!! ты же мужик!
а я вот что-то очкую...

2016-10-06 в 22:04 

FuriosPolecat
nikolette, какие сложные у вас вещи... У нас проще, поболтать за технические вопросы и вперед, мультиметр и гаечный ключ в руки и поскакал.

2016-10-07 в 10:30 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
FuriosPolecat, специфика :-)
но вообще у нас на всех позициях (в ИТ даже на технических всех) любят поговорить обо всём, "прощупать" мотивацию и человека.

URL
2016-10-07 в 17:43 

FuriosPolecat
... у нас просто с кадрами тяжеловато и обычно оцениваются базовые знания человека и готовность осваивать много нового, а это разговорами толком не раскроешь, только в работе, вот и получается общий разговор вокруг да около.

2016-10-10 в 10:30 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
FuriosPolecat, а что за специалильность?

URL
   

главная