мысли вслух

18:12 

Tallinn

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
еще с детства хотела попасть в таллин.
с удовольствием слушала мамины воспоминания о поездках в прибалтику, читала детские книжки и рисовала у себя в воображении мощеные улочки старого города, черепичные крыши и башенки. но сначала я жила слишком далеко и было муторно с визами, в студенчестве границы раздвинулись, я стала ездить в европу, но прибалтику оставляла на потом, потом я уже даже стала жить в столице, откуда махнуть в таллин несложно.. в общем, я доехала! ура!
и понимаю, что не зря я туда так хотела. таллин, в самом деле, клёвый. в апреле мы были в вильнюсе, и считается, что самый большой по площади старый город именно там, но мне показалось, что в Таллине он не многим меньше и многим симпатичнее. в эстонии дороже чем в литве, но сильно приятнее.
мы хотели погулять по рождественской ярмарке, побродить по сказочному городку и приехать полными новогоднего настроения. нагулялись мы вдоль и поперек. новогодняя ярмарка красивее чем я ожидала, любоваться лучше вечером. хотели сходить к морю - нас чуть не сдуло из канзаса
больше гулять вдоль моря мы не решились. а развернуться есть где - там и большой парк кадриорг, и длинный променад вдоль моря, и ботанический сад.
но это всё в следующий приезд в теплое время года. и в следующий раз вполне достаточно будет выходных.

приехала с ощущением подзаряженности.
теперь я готова планировать новогоднюю поездку. готова эффективнее работать, усерднее тренироваться. и даже больше читать.
вот! это самое главное, думаю.
впереди сборы в поездку, новогодние подарки, встречи с друзьями. а еще надо открыть лыжный сезон, мб покататься на коньках, ну и набрать объем лазания. впереди большие скалы, которые не простят мне полгода болдеринга.

@темы: скалодром, работа, поток мыслей, позитиффф, мои любимые друзья, активити, climbing

URL
   

главная