nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
подписываясь на очередной телеграм-канал, я поймала себя на мысли, что надо бы прочистить эфир.
как-то внезапно телеграм для меня вырос из месседжера в ленту. да, преимущественно у меня там личные беседы, но появилось несколько каналов.
сначала я добавила "книжного лиса" по рекомендации своего начальника. мы обсуждали книги и что бы почитать - он сказал, что нашел для себя такой вот крутой канал. честно говоря, канал не для меня. я читаю позорно мало, в последние месяцы просто не читаю, а там освещаются непопсовые книги, до которых мои руки скорее всего в этой жизни не дойдут просто.
но телеграм-каналы, как и группы в соцсетях стали рекламировать друг друга :)
таким образом от лиса я перешла в одну группу, а потом еще одну. сегодня вот добавила очередной канал с конспектами деловых книг. это больше похоже на правду в моем случае. деловые книги у меня идут обычно проще, да и воды нынче в них льют прилично. так что, попробуем начать с этого.

но! это я к чему.
надо научиться, добавляя новый канал, отказываться от какого-то еще.
а то будет моя лента такая же безобразная как в других сетях.
с лентой вк я бороться не вижу смысла. очень редко открываю ее. чаще тыкаюсь в конкретные группы. хотя в последнее время стала чаще бессмысленно залипать в ленту, но все равно, там не борюсь.
с инстаграмом пока борюсь. отписываюсь иногда. недавно исключила пару аккаунтов с тортами. как-то незаметно реальные люди заменили свой профиль фотосессией кулинарии. в общем, люди-тортики, до свидания.
вообще, с instagram сложно. есть куча людей, кто публикуется редко, но мне интересно за ними следить. есть люди, кого много, но интересно. есть люди, кого много, но интересно иногда. и я пока не придумала как быть. поэтому все со мной :-) читать каждый день реально, а если на пару дней выпал из сети, то уже концов не найти :)
в общем, надо чистить побольше. и шкафы, и ленты, и мб что-то еще.
ну и начать читать.
книги. настоящие бумажные книги дома лежат и ждут моего настроения.

@темы: поток мыслей