Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

мысли вслух

12:31 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
что-то сегодня день не задался.
прямо с утра какие-то плохие эмоции - раздражение и печаль. печаль по поводу раздражения, непонимания с другом. а впоследствии грусть.

я вот считаю, что я молодец.
на этой неделе помимо традиционных занятий выделила время на встречу с людьми, кого давно не видела. этакий нестандартный досуг.
во вторник встречалась с подругами сестры. случился у нас девичник на английском. и что-то я так устала. может, и то что люди малознакомые - одну девушку я видела третий раз, а Эшли впервые. то ли все-таки переключать язык на весь вечер - это заметный стресс. девчонки потом звали меня на встречу couchsurfing, но я поняла, что устала. а встречи московского кауча мне в свое время не зашли. но может стоит выбраться как-нибудь и туда.

сегодня поеду в гости к подруге в декрете. это как раз те, кто звали остаться ночевать у них.
малышу на днях месяц исполнился. давно не видела малышей :)
редко видимся, но более-менее регулярно переписываемся.
в общем, это тоже нестандартный досуг.

в субботу меня ждет операция с первым этапом имплантации. не знаю как потом буду себя чувствовать, поэтому решила ничего не планировать наверняка на выходные. так-то меня как раз и в гости звали, и на природу, и погулять с Эшли. я сама тут подумываю, что в квартире стоит сменить линолеум на кухне. он ужасный. и помимо отвратительного тактильного ощущения, мне кажется, что он издает отвратительный запах. кухня маленькая, 5 метров линолеума должно быть достаточно, думаю. друг согласился мне помочь купить и постелить. только не знаю когда мы это провернем. еще бы уборку провернуть.
с другой стороны часто думаю о переезде.
не по душе мне что-то пока тут.
каждый день я просто прихожу в берлогу. хотя я почти всегда так делала во всех жилищах. прихожу, переодеваюсь, умываюсь и ложусь. с таким подходом мне главное свой угол. и уютная комната будет куда приятнее, чем не очень приятная квартира.
подруга предложила снимать вместе 2ку, но я пока не хочу дергаться. да и уживемся ли.
есть еще в теории варианты. надо будет по-тихоньку обдумать.

плюс этой квартиры в районе. я пешком дохожу с утра по милой части до трамвая. и если не туплю и сажусь на свой, то вся дорога до офиса складывается в 30 минут.
но в районе же и минус. когда иду вечером от ближайшего метро (савеловская) до дома, то встречаю много неприятных людей. за 5 лет жизни на север я забыла почти про восточный коллорит востока и юга москвы. а тут около метро рынок и в стороне вокзал. но народ скорее с рынка чем с вокзала. в общем, как-то некомфортно мне идти бывает от метро. и магазинов нет по пути! ни одного.
подумываю завести привычку и ходить от предыдущей станции. там минут на 10 дольше, но в приятнее. и магазинов много. хотя приятнее относительно. нелюдно совсем и темно. черт знает что лучше.
может, просто перееду.
может поищу комнату ближе к работе. если уютно и недорого.
может, рассмотрю остальные варианты.
а может, после вложения своей души в виде линолеума и большой уборки отношение изменится.

@темы: поток мыслей

URL
Комментарии
2017-05-19 в 17:06 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
если пребывание в квартире не приносит радости-может не будешь торопиться с благоустройством?
толку вкладываться?
я очень понимаю о чем ты.. есть люди чьи предки кочевники..) у таких все просто и легко.. завидую.) я из других, к сожалению. мне моё обиталище должно приносить покой и радость пребывания. тогда я радостна и отдыхаю физически и душевно.

очень долго привыкала к своей предыдущей квартире-я год почти не могла там находиться одна- часто приглашала в гости друзей, семью частями и полностью).. научилась жить с телевизором фоном- лишь бы как-то заглушить звуки дома, которые меня угнетали и которые я всё время слышала и не могла принимать.. как только привыкла и стала называть ту квартиру "дом"-пришлось съезжать.)

2017-05-19 в 17:18 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
просто Звезда, я обычно легко относилась к понятию "дом".
просто обычно я жила в ремонте получше и поуютнее, откат назад в условиях - это объяснимый дискомфорт. в этом я себя убеждаю. и убеждаю, что могу очень скоро привыкнуть. а если не привыкну, то уж тогда и съезжать.
есть все-таки плюс в съемном жилье. не нравится что-то - легко можно сменить.

про вкладываться меня немного гложет, конечно.
с другой стороны, это же квартира моей тети. и если я вложу туда немного своих денег, то ничего криминального. не посторонние люди.
к тому же она сама говорила про легкий ремонт, просто для нее это выглядит все более сложно. ей съездить, купить и постелить намного большее дело. потому что она будет заказывать доставку и рабочих. а мы можем за полдня справиться.
да и потом, может, с новым линолеумом мне самой станет там милее :-) и я еще им попользуюсь какое-то время.

URL
2017-05-19 в 22:01 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
аа. я не знала что квартира тети. невнимательно значит читала.) тогда конечно-легкий апгрейд жилища для комфорта не помешает..

2017-05-19 в 22:01 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
аа. я не знала что квартира тети. невнимательно значит читала.) тогда конечно-легкий апгрейд жилища для комфорта не помешает..

   

главная