Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

мысли вслух

12:18 

выходные в питере

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
никак не могу придумать тег/название для своей вылазки в питер.
но хочется поместить сразу весь свой восторг от выходных, отразить насыщенность разнообразными активностями, хорошую погоду и про июль упомянуть.

в прошлом предложении я всё сказала, вроде.
но хочется прямо вот запомнить эти выходные.
поехать туда было очень правильное решение, и всё получилось даже лучше, чем я ожидала. прямо очень-очень классно.

в субботу я приехала в 6 утра. позавтракала в каком-то местечке, куда меня заманила вывеска про французский завтрак)
а потом выпинула себя гулять по городу. одной было лениво и уж этот центр, вроде, я каждый год уваживаю кругом почета. но как-то я собралась и пошла. и получилось прямо насладиться прогулкой. мало людей, даже китайцев в то время было мало, солнечно и хорошо. одиночество компенсировал чат с уфимскими подругами, у них уже было вовсю утро, и они готовы были общаться) догуляв до дворцовой, я поняла, что уже несколько лет не ходила за Неву. раньше это был мой классический маршрут - дойти до петроградки через заячий, и пошла. очень душевно погуляла, подыскала кафе с десертом для второго завтрака. десерты оказалось не очень, но после утреннего променада кофе был кстати. потом меня забрала Дарья, мы поехали к ней. погуляли в её новом районе, сходили в местный торговый центр, потом нас разморило, и мы еще потупили дома. Дальше у меня по плану было снова гулять и, может быть, лазать. Съездила в трамонтану посмотреть одежду, но ничего не приглянулось. Оттуда меня вытащили девчонки, зазывая в заведение "сидрерия". в это царство сидра я и подалась вместо лазания. Туда же потом подъехала моя подруга детства, мы еще немного посидели, а потом поехали в диво-остров.
удивительно, но я ни разу там не бывала. хотя я любила такие аттракционы, но как-то не складывалось. а тут сложилось. странно, что последние годы я чувствую, что мой вестибулярный аппарат ослаб, мне даже смотреть на некоторые аттракционы было не по себе. но мы успели прокатиться на парочке до закрытия парка. это было драйвово и очень эмоционально. и вообще, мы душевно пообщались.
а в воскресенье утром мы поехали на скалы!
сначала планировали трудность, но на деле мы попали на болдер. правда, Оля не захотела и нашла компанию в Пальцево. а я с двумя другими ребятами в итоге попала в район "красный холм", недалеко от выборга. по соседству с садовым товариществом, прямо у локальной дороги стоит огромный камень. вот как он туда попал, интересно? один из садоводов-скалолазов приглядел этот камень, рсчистил и наметил линии, вылез он, его друзья - так родился новый район. и таких в лен.области много. и сколько там еще потенциальных камней. отсюда и берутся проекты.
я мучала какую-то 6б, как мне сказали. хотя там нет четкого категорирования, я бы сказала 6б+/6с с выходом на плечо и непонятными ногами. не вылезла, хотя осталось пару движений.
потом мучила длинный старт на 6а+))) я даже понимаю, что там трасса на одно движение, дальше, в самом деле, 6а. но для меня оно очень длинное. очень тяжелое для спины. и я его почти делала, но все-таки, не доделала. для меня это движение, конечно, не 6а. в общем, я ничего не вылезла, кожу стерла, комаров накормила, но сияла как майский веник! это восторг. скалы. рядом. с городом. можно ездить на выходные! блин. хочу.
пока хочу в августе на неделю приехать.
но мысль, что надо перебираться ближе к скалам усиливается.
так-то мне тут в пятницу во время празднования дня рождения, начальник сказал, что не готов меня отпускать и можно попробовать рассмотреть варианты удаленного сотрудничества. правда, там рассматривался вариант переезда офиса в бутово)))) на который я ответила, что вынуждена буду их покинуть, ибо красногорск и бутово не совместимы на ежедневной основе)

ах, и приятным бонусом к поездке были билеты ржд, которые мне удалось выхватить во вторник за 1531 рубль каждый.
туда-то я ехала в эконом-купе 2этажного поезда. недавно на таком из самары возвращалась.
тесно там, но чисто и современно, что плюс. хотя все равно чувствуешь, что это не настоящее купе)
а вот обратно я попала в настоящее купе фирменного поезда полного китайцев. причем, какого-то очень современного варианта вагон, впервые такой видела. очень стильно и уютно, внизу прямо раскладной диван, наверху просторно и светло. и санузел еще приятнее, чем в прошлой версии. а с утра еще и завтрак на выбор предложили. в 2этажном только вода и булочка были, а тут я еще и запеканку получила. очень даже приличную запеканку.
ржд порадовал.

ах, и еще один совсем-совсем бонус. по дороге на скалы мы заезжали на дачу к одной знакомой ребят. брали дополнительный крэшпад.
и вот там я поела немного клубники.
и понимала, что это первая и, скорее всего, последняя клубника с грядки для меня в этом году.
очень приятный бонус.

@темы: climbing, voyage, активити, позитиффф, поток мыслей

URL
Комментарии
2017-07-17 в 16:34 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
бутово - прекрасно! :)

все остальное - вообще очень прекрасно! молодец! :)

2017-07-17 в 17:00 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
pyatachinka, да бутово там много кого напрягло :-)

спасибо.
я тоже очень довольна, что поехала.

URL
2017-07-17 в 18:46 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
здорово!) как хорошо что есть такие эмоции-храни это!! цени!)

2017-07-18 в 00:01 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
просто Звезда, спасибо.
стараюсь сохранить, поэтому записываю в деталях.

URL
   

главная