Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

мысли вслух

16:55 

хочу на треугольное

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
уже давно созрела в моей голове идея выбраться в известный скальный район треугольного озера.
место очень симпатичное, классическая карельская природа. вообще давно трепетно люблю север ленинградской области. в эти выходные ехала в машине и понимала, что влюбилась в эти края ровно 10 лет назад, когда впервые выехала в ягодное на соревнования по спортивному ориентированию. и как это, оказывается, было давно.
но треугольное дальше ягодного и просто выборга. туда въезд по пропускам. вроде, само озеро не на пограничной территории, но приходится преодолеть участок дороги, на которой проверяют допуски. дорогу, говорят, можно объехать, но есть шанс встретить патрули. получается, что допуск, все-таки, нужен. я его заказала через госуслуги и терпеливо жду. понимаю, что лопух. ведь придумала ехать еще давно, надо было сразу и заказать. а я только в начале июля это сделала. пишут, что срок оформления 30 дней. а потом мне его пришлют по почте. дай бог, что всё сложится и придет он вовремя и в нужное место.
но тут у меня стало свербить. я хочу уже спланировать поездку. и в идеале уехала бы 4 августа из москвы. но есть шанс пролелеть с допуском. хочется верить, что 30 дней - предельный срок, но потом еще несколько дней почте россии. в общем, непонятно что получается. остается просто ждать. от меня уже не зависит ничего.

второй большой момент в отсутствии компании. питерские знакомые ездят туда почти каждые выходные, но в будни они работают.
а мне кажется, что там такой богатый район, что уезжать на следующий день будет мучительно больно. и вообще я хочу лесного отпуска. и на треугольном будет идеально. и скалы, и озеро, и черника, и домики/палатки по погоду. полазал, погулял, почитал. отдохнуть от суеты очень хочется.
поиски компании оказались сложнее чем я ожидала. я уже два месяца говорю всем встречным, что хочу. кому-то прямо предлагаю. на скалодроме порой даже шапочным знакомым рассказываю про свои планы. потом порой думаю, что слава богу, этот не захотел, что не хотела бы я ехать с этим человеком, пожалуй, на неделю. причем я ничего не ожидаю, мне просто надо компанию лазать. кого-то для страховки, чтобы я не упала где-нить хребтом об камень. а уж поговорить найдем о чем. общий интерес уж есть, а дальше разберемся. но все мои намётки пока расползаются. недавно одна девочка решила, что она сможет на 5 дней, но блин. у нее допуск даже не зарождался еще! проблема, что в москве мало кто готовит допуск заранее. либо очень матёрые скалолазы, кто знает, что доедет до туда за сезон и ни раз, либо по случаю (как я). но я решила, что буду держать актуальный допуск на всякий случай, как шенген. что бы иметь возможность сорваться.

кто-то из друзей мне советовал поискать форумы. что наверняка я не одинока в своих поисках. я порой видела одиночные предложения в фб, но обычно из серии "еду на следующей неделе, кто со мной?" а еще проблема, что почти все они хотят лазать с веревкой. на болдер еще ни одного не встречала.
а сегодня нашла вк тему с поиском попутчика. увидела несколько ребят, кто в июле-августе хочет. написала на всякий случай всем. вдруг компании нет и готовы отложить на пару недель. мало ли) и своё объявление составила.
тут мне ответил какой-то из ребят, что вообще хочет трудность, но готов и на болдеринг. и попозже готов. и всё у него есть (снаряжение, бивак, допуск!), кроме машины. ну что же, у меня тоже нет. но такси на двоих тоже выгоднее) слово за слово, пообщались, оба обрадовались компании. а потом он сказал, что зовут его виталик. (у него ник был вместо имени). я от души посмеялась.
а лазает он на моем уровне или даже чуть слабее.
тут я поняла, что реально хотелось бы кого-то немного сильнее. я привыкла, что есть сильнее кто-то подсказать, показать. есть в этом фан. но в идеале твоего сложения и чуть сильнее. что бы тянуться, но не через пропасть.
в воскресенье был парнишка почти моего роста. сильнее, конечно. но это так было непривычно, что не скажешь "ты просто достал". реально видишь сколько решает сила. сила спины, сила корпуса держать тело в статике и тянуться. взрывная сила, когда надо толкнуться и удержать. всё важно.
с ним бы я с удовольствием полазала еще. очень мотивирует.
но что же, может и поедем еще с этим новым рязанским товарищем. от моего допуска зависит, да и вообще, может, будут еще люди.

@темы: climbing, активити, поток мыслей

URL
Комментарии
2017-07-21 в 05:10 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
интересные планы..)
сбычи всех мечт!!

2017-07-21 в 05:10 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
интересные планы..)
сбычи всех мечт!!

2017-07-21 в 10:42 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
просто Звезда, спасибо.
думаю, всё в моих руках. только даты, пожалуй, лучше мысленно сразу сдвинуть

URL
   

главная