Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

мысли вслух

13:46 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
я вернулась.

пишется в этот отпуск плохо что-то. фото даже в инстаграм не выкладывала. друзья удивляются и спрашивают)
про первую часть отпуска я уже тут написала.
вторая часть - свадьба друзей в подмосковье. это, похоже, были самые жаркие выходные лета. в трансфере от метро до отеля мы чуть не померли, но дальше все было хорошо.
красивые и счастливые ребята, хороший вечер.
пересматривая фотографии в телефоне, нашла у себя фото каких-то химических соединений. вспомнила, что где-то в разгар праздника сосед по столу рассказывал мне о своей научной работе :) нас зачем-то посадили за стол научного сообщества (невеста - кандидат наук, биохимия). жених, собственно мой друг, удивил нас во время танца, мы и знать не знали, что он такой пластичный :)
там была возможность снять номер и остаться с ночевкой. поэтому наш праздник продлился у воды, а на следующий день продолжился шашлыками.
но я рано уехала, надо было еще собрать вещи, а ночью у меня был самолет в белград.

я долго думала ехать ли в белград. прямой билет выходил на 5тр дешевле. потом посмотрела выпуск "орел и решка", где они белград совсем обидели. и сделали вывод, что делать там совершенно нечего. я совсем взгрустнула, но решила ехать. и вот не зря. возможно, из-за отсутствия ожиданий, а может не только, белград мне понравился. я его рекомендую для длительной пересадки. город зеленый, есть милая крепость и парк, много кафе, только я в душе не чаю, что там делать на второй день. а вот для одного дня очень даже.
далее у меня был перелет в подгорицу. и 5,5 дней в черногории.
а вот тут у меня скорее были завышены ожидания. я очень давно хотела попасть в эту маленькую страну, где горы встречаются с морем. у меня много знакомых, кто влюблен в монтенегро. и я думала, что мне точно должно понравиться, ведь есть нужные элементы - море и горы рядом. в целом, было неплохо, конечно. но для меня слишком жарко днем (а это с 11 до 16 где-то) и слишком много людей. будва у меня стойко ассоциировалась с анапой или сочи: забитые пляжи, променад полный сувениров и прочей ерунды, много людей, очень много русских.
я очередной раз поняла, что не люблю жару. и прямо не знала чем заняться днем. пару дней просто сидела в номере под кондиционером и пережидала пекло.
а вот море мне понравилось. адриатика такая бодрящая и чистая. в бухтах море было спокойное.
по пути к аппартаментам я успевала наесться. там и инжир, и шелковица, и виноград. впервые увидела, как растет киви (как виноград). удивилась, что он растет в этой широте. жаль, плоды были каменные. я парочку привезла, может, дозреют.
в последний мой день взяли машину и покатались от души. я освоила серпантины национального парка ловчен. теперь мне ничего не страшно :) после того как на слепых горных поворотах в одну полосу я разъехалась с фурой, автобусом и порш кайен - ничего не страшно :)
а так черногория красивая, но формат отдыха не мой. и я даже не понимаю, в каком формате я готова была бы туда вернуться. да и нужно ли. ведь в мире еще много неизведанных стран. а список мест, куда я хочу возвращаться и без того приличный :)

в целом, я отдохнула. и засчет того, что отпуск был разбит на фазы, получила эффект длинного-длинного отдыха. мне кажется, что треугольное было очень давно :)
и это прекрасно.
каникулы вышли разнообразные. и даже пляжная будва - это хорошо. для разнообразия все хорошо.
а теперь привыкаю к будням.

@темы: поток мыслей, позитиффф, активити, voyage

URL
   

главная