nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
я вернулась. и кажется, что по-настоящему отдохнула и полна сил.
всё-таки, две недели в спокойном ритме тебя полностью переключают. я настолько полюбила наш деревенский образ жизни, когда завтракаешь и едешь в чудесный сосновый лес, лазаешь, пока не надоест и домой. в дни отдыха мы ездили гулять, к нам приезжали ребята, кто-то уезжал, но больше 5 нас не было. в соседнем доме жили товарищи, иногда мы вместе тусили, сидели у нашего камина, играли, ходили гулять, пили вино... хорошие получились каникулы.

я поняла, что очень давно не была в отпуске 2 недели сидя на одном месте. а это важно и нужно. хотя бы один отпуск в году должен быть такой, я поняла. мне еще повезло, что я нашла свой формат - скалы, какая-то европейская деревушка в тишине и покое, красивая природа.. под это описание попадает очень много европейских райончиков. лазать не перелазать)
вот в плане лазания я тоже поняла, что мне больше 10 дней не идет. оставшиеся дни я тупила, просто гуляли по лесу, каталась в деревню пить кофе, фотографировала. это всё тоже хорошо и важно, но мышцы поднывали, похоже, что физическая усталость накопилась. к тому же я приехала туда не в форме.

мы жили в маленькой деревушке, где за день встретить пару человек уже в радость. тишина, благодать) лазать ездили за 20км через большую деревню альбаррасин. там очень красиво, сплошь средневековые постройки, город-крепость на горе, узкие мощеные улочки. там есть аж два минимаркета (в нашей деревне один магазин, рабочее время которого мы не застали). скалолазов много, едут со всей европы. классическая болдер-компания обязательно включает в себя детей и собак, иногда несколько детей и несколько собак. часто были пары с грудничками, где отец семейства немного лазал, мать страховала, потом менялись, а ребенок лежал на пузе. всё-таки, в болдеринге лезть недолго, можно отлучиться на пару минут.
лазалось мне сложновато, но тут ничего странного. выше головы не прыгнешь. но все равно, так приятно подержать камень вместо зацепок, быть на природе, а не в душном зале. мотивацией, кажется, подзарядилась. и в альбаррасин хочу вернуться, правда, думаю, что следующий раз надо ехать в другое место, подряд в одно место не хочу) еще там часто несложная трасса содержит ключевое движение на вылазе - покатый пассивный камень, где надо ползти как тюлень и выталкивать тело. у меня сил не было на такие чудеса. говорят, что в фонтенбло (франция) почти все камни такие, но и у нас было много. думаю, что надо подкачать общую форму, усилить пассивный хват, спину и ехать в бло)

очень много хороших фотографий, часть уже в инстаграме. альбаррасин очень фотогеничный, как и валенсия, и мадрид. да, мадрид меня приятно удивил, ожидала от него меньшего. а тут как-то погода, настроение и компания - всё совпало, похоже.
отдыхать хорошо, конечно. я осознала, что на отдыхе только на второй неделе. и поездки в валенсию на первой неделе мне были морально тяжелы, я поняла, что просто устала от городов и была так рада сбежать в глушь.
а вчера я была так рада вернуться домой. прямо все свои сорок метров хотелось обнять и прижать. похоже, что отдых был ровно сколько нужно. даже мысли о работе меня не опечалили с утра)

@темы: поток мыслей, позитиффф, мои любимые друзья, активити, voyage, eurotour, climbing