nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
похоже, моя миссия - соединять людей. ходячий хаб нетворкинга.

на днях скоординировала двух подруг. одна хочет сдать квартиру, другая снимает. но они знакомы и без меня бы нашлись вполне.
но забавный случай произошел вчера. иначе не назовешь.
написал мне внезапно однокурсник. мы никогда близко не дружили, но несколько лет назад чуть-чуть переписывались на тему живем в одном городе - надо встретиться. не встретились. я бы и вовсе о нем ничего не знала, но у нас давний коннект к его женой. мы с ней познакомились в 11 классе на подготовительных курсах, они уже тогда встречались (одноклассники), и с тех пор каждый год она поздравляет меня с днем рождения. этакий островок стабильности в мире. у нее день рождение 16 апреля, поэтому я тоже не забываю её поздравить. по сути это может быть нашим единственным общением за год, но в апреле обязательно свяжемся)
парень этот, её муж, недюже странный. сначала он закончил со мной одну специальность, вместе сдавали кандидатские минимумы в аспирантуре (причем, он пошел на чистую математику), но он понял, что наука не его и ушел. я тоже ушла. ничего не знала о его судьбе, если бы не света. наверняка, в апреле) она мне поведала, что её молодой человек поступил на мехмат мгу (в свои 23 на тот момент), ничего ему не перезачли и учится он на первом курсе, а живет в общаге. больше всего я не понимала нафига мехмат? когда он уже окунулся в науку и понял, что нет. зачем проходить через 5 лет, чтобы прийти снова в науку?! да, математика - это интересно, красивая и изящная гимнастика ума, еще пять лет что-то изучать -конечно, интересно, но что на выходе-то? к тому же учиться с 17летними, жить с ними же в общаге, когда у тебя девушка лет 6+ рядом и вполне себе оба обладают специальностью. в общем, эти высокие отношения я не понимала :)
его учебу я не понимала от слова совсем. потом он доучился, пошел работать программистом. к слову, на 5 лет раньше у него уже был диплом математика-программиста и все возможности для того же старта карьеры) девушка его всё так же жила в уфе. я каждый апрель была на связи) именно после окончания мгу он со мной списывался, но что-то не сошлось тогда.
а потом я узнала, что они, наконец, поженились и переехали в японию. теперь вот я думаю, что надо не тянуть и ехать в гости, пока зовут)))
но история о другом.
вчера мне пишет мой однокурсник и присылает ссылку на финтех школу тинькофф. это их внутренняя школа, после которой они набирают людей в штат. сейчас очень многие компании так делают, по сути им не жалко обучить людей своим технологиям, заодно посмотреть в деле, а потом сделать офферы самым интересным ребятам.
мой однокурсник спрашивает нет ли у меня на примете желающих походить в эту школу. что он мог бы поступить (онлайн-экзамен), готов делать домашки (ему интересны задания), но туда надо физически приходить ногами пару раз в неделю (а он живет в японии). говорит, что уже проходил так один курс, и сделали оффер, но тот человек не захотел)
я сначала подумала, что далека уже от студентов, на кого нацелен курс. но надо подумать.
потом вспомнила друга, кто давно говорил, что хотел бы попробовать уйти в программисты, но не знал как это сделать. мы ему набрасывали идеи, но он не сподвигся. хотя я согласна, что это требует самодисциплины и нифига не просто.
я их скооперировала.
посмотрим, заработает ли их союз. но было бы круто.
со стороны похоже на симбиоз.
однокурсник получил аватар и получит доступ к заданиям, а для друга шанс всё изменить: попробовать программирование, а на выходе вероятно даже трудоустроиться, плюс мой товарищ вполне может направить и посупервайзить.

и время от времени у меня бывают такие задачки.
мне нравится находить в своем кругу знакомых людей и сопоставлять паззлы.
может, это моя миссия?)

мой начальник давно говорит, что с моим кругом общения пора начать развиваться в продажах)
но продавать я не умею. пока)

@темы: работа, поток мыслей, мой универ, мои любимые друзья