nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
выходные пролетели. заметила чудесную особенность - я научилась полностью отключаться от работы. это хорошо, но как же в этот режим не хочется возвращаться :)

в пятницу мои планы полетели коту под хвост. но мы неплохо посидели у меня с соседкой залиной. душевно проболтали до часу ночи.
в субботу мне надо было встать в 5 утра. на удивление, у меня получилось.
дальше я спала всю дорогу, но похоже, у меня появился важный скилл просыпаться ровно к нужному моменту. так я проснулась в автобусе, потом в метро, потом в электричке. так мы добрались до коломны.
в коломне я была в декабре 2015. но в мае она нам очень понравилась. я считаю, что в мае везде хорошо, и уж тем более в мае везде лучше чем в декабре. по крайней мере, в наших широтах.
в коломне была городская бродилка с загадками, конкурент бегущего города - следопыт) мы неплохо сыграли, не взяли два бонуса, остальное разгадали и собрали, результатов пока нет, ждем. а в целом, городок очень миленький, двухэтажная коломна, хорошие парки - всего этого мы не видели в декабре. и игра, конечно, выстроена так, чтобы люди погуляли по приятным местам и увидели что-то интересное.

в воскресенье я выспалась. потом на меня напал дух золушки. я спросоня решила убираться, стирать, разбирать вещи. собрала вешалку, что купила неделю назад, стало сразу как-то аккуратнее. потом решила сварить кофе и уронила турку. в итоге отмывала кухню) я считаю, это было ее боевое крещение :)
потом поехала на скалодром. освоила добираться туда на электричке. сначала 15 минут на автобусе до электрички - ловко получается. правда, вечером пока побаиваюсь. но надо будет попробовать. а скалодром токио - мой личный фаворит. единственное, дороговато выходит. а абонемент у них только на месяц, который отбивается за 8+ посещений. 8+ посещений - это больше двух раз в неделю, так-то я хожу 3 раза обычно, но у меня вечно что-то происходит - в ближайшем месяце вот командировка на неделю - а значит, мне уже абонемент не выгодно. потом приедет семья - тоже не факт, что получится соблюсти всё свое расписание. еще я иногда могу заболеть.. да мало ли, просто могу захотеть сходить куда-то еще, в общем, я не очень люблю такого рода абонементы. еще у них есть вариант годового абонемента в рассрочку, но тоже получается дороговато и каждый месяц надо ходить 7+ раз для выгоды, а еще же есть отпуска, болезни, командировки, травмы (ттт). в случае последних можно договориться, наверное, а вот остальное - не знаю. надо обсудить будет с хозяевами, если увижу их. давно не видела.

после скалодрома поехать в гости к наташе в бутово-парк. далеко - это еще ладно. но я поняла, что мне не нравятся жк застроенные свечками. слишком много домов, слишком много квартир, а соответственно людей, машин. всё это давит, ощущаешь себя муравьишкой в безумном мире.
да, наверное, привыкаешь. но мне не нравилось жить в красногорске, эта пойма на меня давила. и бутово-парк то же самое.
и очередной раз я поняла, что ужасно люблю свой микрогород.
он не высокий, просторный, яркий. и даже леса много.
как я рада, что взяла именно там. ждать пришлось долго, но это того стоило, теперь я точно понимаю.
я похоже, стою еще много од своему жк.
но серьезно, для себя в москве я лучше пока не видела. может, я не всё видела, не особо-то и искала, но если строить что-то относительно невысокое в москве ближе к центру, то сразу будет нереальный ценник, а это пока сложно.

@темы: скалодром, поток мыслей, мой дом, мои любимые друзья, активити