nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
вчера я выносила и родила сразу несколько идей.
продвигаюсь по пути благоустройства жилища.
вчера заказала в икее часть гардероба, стол и стул-стремянку. а вечером еще и купила плитку.
мне понадобилась неделя переварить установку кухни и мысленно примерить к ней много разной плитки на фартук. для полноты картины еще был диван. всякие разные комбинации цветов. в итоге, я пришла к той плитке, с которой начинала. но к моему сожалению ее не было на сайте, вчера приехала в магазин, а она дороже в два раза. я точно могу сказать, потому что сфотографировала ее прошлый раз с названием и ценником. мне всего 2 метра на фартук надо, но вот если было бы больше, то было бы очень обидно. все-таки, странно, что аж в два раза. но хорошо, что этот вопрос мы закрыли. теперь надо сменеджерить процесс поклейки, с рабочим обсудила. проблема только, что я раньше воскресенья не смогу его караулить дома, но ничего, думаю, получится все сделать.

стол я тоже очень долго выбирала. хочу увидеть собранный стол и еще раз мысленно примерить к нему стулья, на которых я пока остановилась.
надо еще найти сборщика мебели для икеи.
собственных из икеи надо заказывать в магазине, я туда ехать не хочу.
подруга рекомендует своих или просто поискать на youdo. может, пора попробовать сервис.

их больших мук выбора остается диван.
съездила в понедельник в румер. удивило, что у всех магазинов +- одни модели, трендовые, как я понимаю. стоят примерно одинаково, но где-то сервис по ощущению лучше (быстрее и четче обещания), где-то нет. потом нашла было сайт с похожим диваном, и он там на 20тр (!) дешевле. да, немного другой внутренне, но все-таки разница большая. похоже, совсем кустарное производство, на вопрос по тканям отправили меня на несколько сайтов, посмотреть и потрогать негде, сроки хорошие, но что-то нет уверенности... думаю, что я не готова так диван заказывать, тем более, что он тоже не копейки стоит.
продолжаю думать.

потом остается обустройство ванны. тумбу, зеркало, шкафчик, держатель для душа, крючочки всякие. хочу стеклянную перегородку поставить, но попозже, наверное, не горит. и думаю, с кем бы обсудить возможность организации гигиенического душа в текущем окружении.
но это мелочи.
конечно, эта плитка в цветочек, да и вообще рыжая плитка, ставит меня в ступор. может, стоило выбрать что-то поскучнее, конечно. потому что сейчас у меня сложности с мелочью - стаканчики, дозатор для мыла. ничего не нравится и не подходит на мой вкус к этому яркому пространству.
но ничего, что-то придумается.

потом возьмусь за доработку гардероба.
как раз в голове должны уложиться хотелки.
заказала сейчас две секции, дальше понимаю, что хочу, но это скорее всего не икеа, а может, и икеа.
хочу понять нравится/не нравится, чего не хватает. и дальше уже доработать идею. agile-ремонт :)

совсем потом будет балкон. хотя мне кажется, что лето раньше закончится, и балкон отложится на год :)
но посмотрим. может, я к тому времени найду прикольное кресло и обустрою уголок читателя. кресло, торшер, столик.
а потом закончится квартира.
и я направлю денежный поток в погашение кредита)
что должно приближать меня к новой квартире, побольше )))) и времени подкопить идеи будет предостаточно ))
но это уже лирика.

@темы: мой дом, позитиффф, поток мыслей