мысли вслух

17:03 

недосып

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
жизнь кипит и радует меня. единственное, что не получается пока наладить - это режим.
недосыпаю жестко. прихожу домой после полуночи и где-то час еще не сплю.
зато сплю в транспорте. освоила скилл просыпаться ровно перед своей станцией/остановкой. пугаюсь, что когда-нибудь это не сработает, и я очень сильно опоздаю в какое-нибудь очень важное место.

вообще, недосып - это плохо. это понятно.
с любой стороны. и для работы, и для кожи, и для других планов, и для восстановления организма.
что делать пока не понимаю.
надо как-то жестко ограничить время тренировки, уходить в 22.
но проблема, что я задерживаюсь на работе, и прихожу только после 20.
и это по кругу.

ко всему прочему меня не отпускает светлая мысль про "вставать пораньше и заниматься с утра чем-то полезным".
тщетно. я встаю порой, но я зомби. и я понимаю, что насиловать себя бесполезно. я не могу читать, заниматься французским или бегать - это все бесполезно, когда твой организм не отдохнул. ты можешь повышать планки и чего-то требовать от здорового организма, а не вот это вот всё.
рассказала своему преподу французского, что хочу заниматься по утрам. он говорит: "отлично, но ты начни с малого. один текст прочитай". а у меня-то план наполеоновский - каждое утро :)
в общем, со сном буду что-то решать. на этой неделе получается плохо.
причем это замкнутый круг. ты устал, не выспался, ты тупишь утром, тупишь на работе, задерживаешься на работе, чтобы сделать хотя бы что-то, ты устаешь... работы, правда, много. но это очень хорошо, на самом деле. мой начальник любит напоминать мне периоды, когда я скучала и просила у него задач. вот сейчас ни разу не так, у нас просто много проектов и приходят еще, не хватает уже людей. у нас открыто 10 позиций, но они очень медленно закрываются, к тому же человек с улицы может стать нормальным работником только где-то через полгода-год. а проектов много сегодня. в общем, мы тут просто на галерах все. и считаем, что отказываться от клиентских денег дурной тон)
но и мне бы можно поднять свою эффективность, на самом деле. работы много, но я нахожу время затупить. частично из-за того же недосыпа и накопившейся усталости.
думала отменить сегодня тренировку. с утра казалось, что организм мне шлет сигналы, что пора взять паузу. а я же уже большая и мудрая, я-то знаю, что надо слушать организм, что иногда это не только лень, но и реальность. в общем, решила послушать его еще к вечеру. так-то хочется на скалодром, мне надо регулярно заниматься и держать себя в тонусе, да и с ребятами приятно встретиться и пообщаться.
плохо только, что домой мне ехать далmit/ и я устаю. и это ни разу не помогает выспаться :)

@темы: поток мыслей, работа, скалодром

URL
Комментарии
2018-05-24 в 21:31 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Дурной тон — нагружать сверх меры сотрудников. Даже в течение рабочего дня нужны паузы. И это не дуракаваляние, а отдых для мозга. Без этого кукушечка может уехать, я через такое проходила несколько раз.
(пардон, сначала написала со старого подшефного аккаунта)

2018-05-25 в 10:43 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
A j n u s h, Дурной тон — нагружать сверх меры сотрудников.
это все понимают. у нас вообще очень человечная компания.
у нас обычно люди рвутся в овертаймы поработать (двойная оплата же), так мы ограничиваем это. просто потому что нельзя, например, работать третьи выходные подряд. нам не нужен выгоревший уволившийся.
но когда это свои проекты, или когда это запуск в жизнь, то всякое бывает. иногда и ночи без сна.
но потом дают отдохнуть, просят не дергать того человека, days off и прочее.

а по поводу людей - мы ищем. активно. но пока вот так.
на самом деле, на мне очень много задач, но я сама их беру, потому что считаю, что могу вытянуть.
просто иногда проблемы со всех сторон одновременно выстреливают. что ж, это риски)

а так да, у нас не блокируют соцсети. причем инфосек порывался, но менеджмент твердо сказал, что нет. это бред для айти компании, это неуважение к сотрудникам. и вообще, ничего в них плохого нет.
у нас тут вообще главный посыл - чтобы задачи были закрыты. народ приходит в своё время (если оно очень нестандартное, то надо договориться с линейным руководителем), легко могут дать дей офф. главное, чтобы с твоих баррикад ничего гневного потом не прилетело.

URL
2018-05-25 в 15:00 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
nikolette, тада славно))))

     

главная