nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
в субботу у меня было запланировано новоселье.
всё получилось хорошо. погода не подвела, друзья у меня отличные, было тепло и весело.
с утра меня разбудила золушка, и я принялась за уборку. помимо влажной уборки остатков строительных работ у меня дошли руки немного разобрать склад в первой гардеробной. наконец-то, донесла два мешка вещей в charity box. я еле донесла мешки до перекрестка, где пару недель назад обнаружила этот ящик благотворительности, а его там нет. я понимала, что обратно не понесу, расстроилась, что придется выбросить просто так неплохую одежду, но пока тащила мешки к мусорным бакам увидела заветный ящик!

потом приехали друзья. были шашлыки, было весело. подарки, смех.
все-таки, для меня общение и дружеская поддержка очень важны.
и я так рада, что снова могу их принимать. да, я исхитрялась приглашать и в прошлую съемную квартиру на филевском парке, но это было сложно. и звала я буквально раза два. а теперь можно принимать гостей чаще :)
ночью с субботы на вскр мы планировали участвовать в бродилке от бегущего города. меня привлекала идея прогулки по ночной москве теплой летней ночью, плавно переходящей в утро. светать начало где-то в 2.30, в 3.30 мы были в зарядье и было обалденно красиво. мы побродили еще но утреннему центру, и я поехала домой. надо было немного поспать, в 16 у меня самолет в казань, в 14 надо выезжать.

прилетели в казань с двумя коллегами из волгограда.
бросили вещи и пошли гулять к кремлю.
отель в центре, до кремля нормальным шагом минут 15, но какой-то странный отель.
я привыкла, что обычно в командировках у нас отель с бизнес-контингентом. там обычно кругом люди в деловых костюмах.
в казани тут почему-то какие-то дети кругом. толпа подростков. услышала где-то рядом фразу "в нашем классе", то есть они прямо реально еще школьники. и их много. открыла балкон, а там вид на террасу, так там сидели сплошь эти подростки и курили.
похоже, старею и брюзжу, но что-то как-то не понимаю, отель же дорогой, почему сюда попала толпа стремящихся потусить детей.
но это я занудствую немного, в целом, все хорошо.

гуляли вчера по казани - кругом сувениры, национальный колорит, музыка играет. а татарские песни чаще очень бойкие и плясовые, что ноги сами притопывают)
и я поймала себя на мысли, что это мне всё очень нравится, очень понятно и близко. я понимаю татарский язык, я понимаю песни, мне правятся эти официанты в тюбетейках, и я могу выговорить их имена) зашли в ресторан татарской кухни, неплохо так, немного пафосно, но красивая подача блюд)

сегодня договорились пойти в банк попозже. поэтому есть время немного расслабиться.
вообще, настраиваюсь, что впереди будет плотный график. немного волнуюсь, вспоминая самару. там все-таки было очень стрессово, надеюсь, тут будет спокойнее.

п.с. ах да, мои друзья принесли разные подарки.
и у меня теперь есть домашний питомец - робот-пылесос розового цвета в сердечках) определенно, девочка. ну и есть с кем поговорить.
вчера крутились обе по дому. я запустила все машины перед отъездом, а тут еще помощница ходила пылесосила. у нее есть влажная уборка (это было мое основное пожелание), но я пока не разбиралась в инструкции, пока только с сухой уборкой бегала.

@темы: активити, мои любимые друзья, мой дом, поток мыслей, работа