nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
вчера водили клиента ужинать, у нас целая делегация, от клиента 3 человека.
неплохо посидели. в какой-то момент я поймала себя на мысли, что все мужчины женаты, а две девушки в нашей компании не замужем - я и менеджер проекта заказчика. прямо странно. в какой-то момент вчера мужчины заговорили о детях, так я прямо не могла поддержать разговор :)
с одной стороны, мне нравится, что в моей компании все очень семейные и много положительных примеров.
с другой, у нас ни с кем не познакомишься :) свободных (по крайней мере не женатых) парней пересчитать можно на пальцах одной руки, причем половина вчерашние студенты.
такая вот отрасль. или это везде так? или у меня просто так сложилось окружение.
может, стоит поменять работу?) хотя это так не работает, новый коллектив - вообще кот в мешке. тут у меня хотя бы очень хорошие ребята, пусть женатые, но специалисты и люди хорошие.

в казани, тьфу-тьфу, всё ровно идет.
слава богу, требования заказчика вырисовывают проект несложным. и по чесноку, недели для общения даже много. но поскольку нам не удалось пообщаться заранее, то я боялась скрытых от глаз айсбергов из хотелок. а тут достаточно лаконично, за полдня пробежали всё, теперь надо проработать детали и согласовать. но о чем говорить с клиентом целыми днями непонятно. похоже, что и клиент недоумевает, как-то нехорошо выходит. придумываем на ходу, потому что классические моменты уже оговорены.
сначала меня немного мучила совесть, но отпустило. всё-таки, командировки должны быть разные, пусть не все будут похожи на самару. я счас с ужасом вспоминаю тот треш, мы неделю прожили в жутком стрессе, нам часто некогда было сходить поужинать, потому что надо было готовиться к следующему дню, искать ответы на вопросы, возникшие в течение дня. а потом весь день с командой заказчика, куча модулей, хотелок, продуктов.. и там очень стрессово было. тогда было три дня праздников, но два из них мы работали.
поэтому счас у меня заслуженный отдых. мы спокойно можем днем погулять, пообщаться. поужинать и позавтракать без суеты.
пусть так и будет.

@темы: эти странные люди.., работа, поток мыслей