мысли вслух

18:31 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
решила же найти правильное место для просмотра финала - пытаюсь. шерстила сегодня fb-сообщества. у меня там разные каучсерферы, полиглоты, и французские паблики когда-то были. думаю, если не они, то кто же еще может знать.. просто гугл не знает в каких барах собираются французы.
пока безуспешно.
позвонила в гастропаб, где ребята собирались, например, вчера. а там уже забронирована даже барная стойка. и это не первый бар, где мне так сказали.

но написать хотела другое.
забавный факт, что за длительным серфингом этих разных сообществ заметила, что не обращаю внимания на английском или французском сообщение. похоже, английский текст я читаю медленнее обычного, а французский, вероятно, чуть быстрее. но я несколько раз возвращалась к сообщению, чтобы уточнить какой там был язык.
вообще, когда я окружаю себя французским, то он заметно крепнет. когда я бывала во франции, где все, кроме Ю, говорят со мной на французском, то я ловила себя на мысли, что не испытываю дискомфорта при прослушивании радио. да, может, я не все понимаю, не все слушаю, но оно абсолютно органично для моего уха.
кажется, я на правильном пути, надо продолжать это языковое погружение.
у меня ощущение, что я последние месяцы так нестабильно и плохо занималась, что толку от моих уроков было меньше, чем за последнюю неделю. в уроках хорошо только, что преподаватель меня подпинывал и регулярно просил планировать следующее занятие. надо, чтобы ты сам горел.

антон мне подкинул было идею поехать смотреть финал во францию)
я даже билеты посмотрела))
от 40 в париж, 45 лион.
кажется, я продолжу поиски правильного места в москве. не найду - значит, буду дома с бутылкой вина и сыром. и багетом) и беретку надо купить))
но хочется, конечно, куда-то выбраться.
даже пересилила свои комплексы и написала автору какого-то сообщества вопрос на французском, и даже диалог поддержала. хотя вообще мне это заметно тяжело дается, барьер есть. посматриваю на встречу разговорного клуба la table moscovite, но там заявлено, что носители преимущественно - экспаты, туристы и местные. комплексую. давно такого за собой не замечала. и в то же время, думаю, как-нибудь сходить.

@темы: поток мыслей, позитиффф, eurotour

URL
Комментарии
2018-07-11 в 19:28 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
ты все- таки великая умница.. читаю и восхищаюсь.)

2018-07-12 в 10:12 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
URL
     

главная