nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
стрессовая неделя получается.
тушили пожар на одном из моих проектов всей толпой. как в лучших традициях карикатур - один инженер и много менеджеров. от нас трое, от заказчика 2, и там еще 2-3 топа набежали. в общем-то, ничего необычного, даже писать больше не о чем. подходы у некоторых топов всем давно известны - завали проект трупами, как навалимся все - так и спасем. проблема только, что трупов нет, что все везде заняты. в общем, ничего интересного, но меня напрягли.
в целом, все под контролем, но требует очень много действий от меня сейчас.
я сама очередной раз столкнулась с тем, что наши взрослые и опытные инженеры могут вести себя как дети и прямо вот реально надо проверять выполнение каждой задачи, каждой просьбы. даже когда ты очень четко сформулировал и объяснил для чего это просишь.
нервяк.
в результате мы слили игру во вторник, а в среду я была настолько вымотана, что просто не смогла дойти до скалодрома. сначала думала сделать только офп дома, но смогла себя только до турника выгнать с трудом и всё. тренера спрашивала как быть, но он проверяет телефон раз или два в день. с утра он мне рассказал, что не надо было ничего делать при такой усталости)

вообще, несколько раз услышала про идею выключать ВСЕ уведомления на телефоне и проверять соц.сети и почту пару раз в день в строго отведенное время. всех предупредить, что в случае срочных вопросов надо звонить. я чувствую, что очень часто отвлекаюсь.
решила выключить звук на месседжерах в телефоне. попробуем :) пусть я даже раз в час буду проверять по 5 минут, но хотя бы 55 минут будут более концентрированные.

от всей этой усталости мне хотелось расслабиться. я представляла себе уютный вечер в теплой дружеской компании за душевными разговорами с вином и сыром. потом стала представлять себе просто бокал вина за обедом. но что-то не нашлось компании сходить в жан-жака вчера, зато дома всё получилось. у меня оставалась бутылочка прямо из франции, купила себе любимый сыр и интересный шоколад. соседка зайти не смогла, но я была с "друзьями". как же это было классно, просто то, что надо было! еще параллельно французские чатики в tandem, несколько дней как появилось несколько активных собеседников, обычно у меня там общение дальше привет-как дела редко заходило, но сейчас ничего, даже, оказывается, могу писать что-то о себе на французском, не очень богатом, но всё-таки.

@темы: мой дом, поток мыслей, работа, эти странные люди..