nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
когда нечего писать - пиши про выходные :)
тем более выходные были такие долгожданные, домашние и уютные.
в субботу рано утром меня разбудил телефон, и почти сразу во мне проснулась золушка. наконец-то, полностью убралась, не разобралась только с книгами (пока их некуда размещать, да и половину хочу отдать в какой-нибудь book sharing) и одной сумкой одежды. пора на днях заняться сменой сезонного гардероба, как-то все и утрясется, надеюсь.
после уборки сходила за продуктами и начала творить. поскольку я очень давно не готовила что-то новое, да и вообще что-то посложнее, то заложила вариант отступления. и не зря. киш я пересушила, но рататуй всех спас :) вообще, с кишом планирую продолжать эксперименты, как раз на носу сезон гостей и домашних посиделок. в субботу я приглашал однокурсников, как раз пара близких друзей должна была быть проездом в москве, в итоге были не все, но мы отлично посидели. пили вино, немного спорили, рассказывали о путешествиях и договорились чаще встречаться. это прямо мой формат вечеринок, пожалуй, такие домашние ужины с вином в уютной компании я люблю больше всего. хотя жизнь прекрасна в разнообразии, иногда очень здорово в большой компании, выбраться в бар или просто погулять по городу.
в воскресенье ко мне приезжали другие друзья. рататуй меня не подвел, новый рецепт курицы мне понравился. хотела сделать киш, но не успела. с утра была тренировка, день с тяжелой нагрузкой. я поняла, что мне не хватает, все же, компании моего уровня, так лазать веселее. чуть позже приехала ксюша, но она счас сильнее меня, да и видимся мы редко. в среду лазали с антоном, с ним весело и прямо душевно, но лазание у нас, конечно, совершенно разное, в нем почти 2 метра. ксюша вчера приехала как раз, когда я закончила лазать и пошла делать офп. тяжелое офп, всё сделала. а потом мы попили с ксюшей кофе и поболтали немного, а то последние месяцы мы перекидывались по несколько фраз в телеграме и совсем не виделись.
люблю тренировки в выходные именно за возможность спокойно поработать и пообщаться. но вчера у меня были приглашены гости, и время было ограничено.
вчера мы говорили про эмиграцию, blue card и поездку в восточную европу. мне нравится, что в этом году у многих друзей происходят изменения, почти у всех что-то произошло. действительно, не каждый год бывает такой. а еще мне нравится принимать гостей, готовить еду (для себя одной обычно не хочется) и жарко что-то обсуждать.
хорошие были выходные.
а теперь работать.

@темы: climbing, мои любимые друзья, мой дом, поток мыслей, работа, скалодром