11:09

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
еще у меня вчера мальчик навернулся с кровати. и я стрессанула.
второй полет в его жизни, первый был в гданьске 2 месяца назад. и наверное, хорошо, что не первый, я уже примерно помнила все красные флаги и отслеживала. но в этот раз я была дома без Паши, и все на себе.
не повела Андрея в садик, оставила наблюдаться дома. хорошо, что есть такая возможность.

вроде, ничего из флагов не было. решила, все же, сводить его к врачу. сняла с себя ответственность, ничего нового не узнала - наблюдать 48 часов.
в итоге, вчера очень устала. подолгу укладывала на сон Андрея. мы испортили ему привычки, подсадив на засыпание в бутылочкой, либо очень уставшим. не самый лучший день для изменения привычек, но пару раз у меня получилось уложить не идеально, но без еды в зубах.
***
начали ходить с ним на детские площадки. Андрею нравится - стоит держится за разные предметы. я его могу скатить пару раз с маленькой горки - ему умеренно нравится. любит раскачивать себя на качелях-пружинках, но ему пока не очень удобно, ноги не достают до упора.
***
раз уж пост про Андрея, то напишу побольше. вчера врач взвесил -10,4кг. я уже очень напрягаюсь поднимать его с пола или с кровати.
говорит слоги ПАПАПА и МАМАМА, но все еще не чувствую адресности. хотя иногда смотрит на меня и говорит МАМАМА. начал реагировать на свое имя, даже не поняла когда точно это произошло. хотя все еще может быть увлечен и не реагировать, но в целом, воспринимает обращение к себе по имени - оборачивается.
***
любит улыбаться, особенно малознакомым людям. поэтому для всех новых людей он улыбашка (trop sourit ? не уверена в написании) в жизни Андрей тож улыбается, но незнакомцам больше, будто это его способ безопасного общения.
***
всюду встает. не очень любит ходить на четвереньках, так и ползает на пузе. дома только на пузе - что меня немного напрягало. а вот на площадке с прорезиненной поверхностью, похоже на пузе не так комфортно, поэтому там использует коленки (ура!). любит воду, купается в ванной, в яслях в жаркие дни достают бассейн - Андрей там основной любитель. надо уже начать ходить с ним в бассейн, но мы пока не начали. недавно начал стоять, отпуская одну руку. очень неуверенно может сделать несколько шагов вдоль опоры. в общем, все ок, как я стала видеть четвереньки, так вообще кажется, что прекрасно у него с физическим развитием. надо бы начать ему давать есть самостоятельно пюре ложкой, но я пока даю только кусочки есть руками, и то все вокруг надо мыть, поскольку тарелку старается перевернуть.
***
о, хотела написать про раннее развитие. считала, что это какая-то блашь и лишнее, какие-то родительские гештальты и прочая фигня. иностранные языки с рождения, "развивашки", читать в 3 года - в общем, мне это все не было нужно. но в процессе поиска информации про современное образование и про работу с детской мотивацией наткнулась на блог в инстаграм. даже не так, ее курс посоветовала в своем инстаграм моя знакомая еще в прошлом году, я тогда подписалась и отнеслась крайне скептически. но вода камень точит, читая ее материалы и симпатизируя общей манере подачи информации и автору лично, я прогрелась до покупки курса про развитие детей 1-4 года. автор очень хорошо образована и опирается на последние исследования в молодой науке об образовании, и подает все очень системно. я решила, что как минимум хочу знать про эти свежие исследования, и не очень хочу все лично читать. собственно, автор говорит, что есть 6 направлений развития (речь, физическое, волевое, эмоциональное, логика и кругозор), и развитие не равно занятие, что взрослому нужно понимать на каком этапе каждая из зон развития и работать в зоне ближайшего развития. и это не "давай сядем заниматься", а легко придумывать в быту/игре задания на 15 минут в день.
последний тезис меня подкупил.
часто это интуитивно понятно, но какое-то из направлений может быть тебе не ясно.
и хоть никогда не хотела растить никаких суперуспешных, но идея знать последовательность приобретения навыков, расширить свое представление об этом, и снять тревожность что ты точно что-то упускаешь - это хорошо.
так что, исследования говорят, что дети развитие малышей очень благоприятно для будущего обучения. и что это не катастрофа, но будут нагонять позже. как уже мне понятно, кто-то не все нагоняет, в том же эмоциональном направлении (не все понимают и могут отслеживать свои эмоции, чтоб здраво их обрабатывать).
я тут скорее из любопытства и желания дать, если это можно дать, но не ставить ребенка на пьедестал.


@темы: поток мыслей, копошун

13:46

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
висела у меня одна задача - в терминах глеба архангельского (вроде, так звали гуру тайм-менеджмента начала десятых) - жаба, и я никак не решалась ее съесть. откладывала и тянула в лучших традициях. я еще тратила мыслетопливо (другой гуру))) на обдумывание вариантов своих действий, много думала, порой меня гложило, что просыпалась ночью и думала эту мысль. и я считала, что эта мысль отнимает у меня слишком много энергии, что во многом из-за этого меня ни на что не хватает последние недели. сегодня сделала шаги по поеданию жабы - думала, что все, хватит, пора рубить узел, раз идеального решения не найдено, просто хватит уже тянуть.
и что? покусала я жабу - а на ее месте у меня снова вопросы, будто не закончено все, но прям снова непонятно как подступиться(
бесит.

воообще, мне не нравится моя скорость решения задач. просто очень медленно. или я плохо оцениваю. вообще, что-то у меня с этим прихрамывает.
я даже отпуск не могу распланировать. все сложно.
сегодня вот начала утро с жабы - и все равно пока не довольна(




@темы: поток мыслей

23:44

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
посмотрела сейчас в инстаграме сторис с корпоратива лаборатории касперского - в завидово круто. как я рада, что попала на корпоратив в 2021, и до сих пор немного обидно, что пришлось уехать тогда с концерта хедлайнеров, группы "звери". это ж как круто наверное было)

в 2022 корпоратива не было. хотя компании исполнилось 25, но ЕВ посчитал праздник неуместным, а в этом году вижу хештег #2526. эх, жаль, война не закончилась, думаю, все на это надеялись, но поняли, что дальше лишать сотрудников такого мощного тимбилдинга не стоит.

в этот раз увидела, что выступали найк борзов и дискотека авария. решила поверить что там эти товарищи про войну говорили. а то ж знаешь, что нынче право выступать есть только у людоедов и молчунов. людоедского ничего не нашла, найк борзов даже скорее высказывался о своих переживаниях и не поддерживал коллег, дающих концерты на донбасе. молодцы, ЛК, я и не сомневалась, что они не предадут свою позицию.
и снова рада, что смогла там поработать. вообще, я поняла уже позже, что давно к ним хотела, это было как-то на фоне, на подкорке, и попала не с первой попытки. да, я проработала с странное время, на полной удаленке и не прочувствовала всю прелесть компании, но и так рада что она стала частью моей истории, а я немного частью ее истории.

@темы: поток мыслей

13:39 

Доступ к записи ограничен

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
выходные были настолько насыщены, что сегодня я проснулась в полдень :-( вообще не моя история, но похоже, вот настолько устала. и хорошо, что была эта возможность доспать.

в субботу ездили на желтую мельницу (не знаю почему именно этот предлог выскакивает). отмечали там день рождения Люды, помимо наших трех семей, с кем мы периодически в таком составе встречаемся, были еще три семьи. устроили пикник, посмотрели представление (мне понравилось, и Паше, и даже Андрею, хотя я ничего не ожидала). небольшой парк напичкан инсталляциями, очень много деталей, видно как много вложено души, в центре парка дом Славы Полунина, как я понимаю, он там живет, там же мастерские. почти все работники - волонтеры, думаю, что все говорят по-русски. вообще, там есть коллорит нашего соотечественника - в продаже квас, тархун, пломбир в стаканчике, пельмени и холодник) в наш приезд была тематика - все в желтом, очень по-летнему. мне показалось, что проект не особо про деньги, парк открывается раз в месяц на выходные с апреля по октябрь, думаю, что коммерческий проект работал бы чаще. вход 35е взрослому, 30е дети 3+. понравилось, но не так чтоб ездить очень часто. думаю, раз в год было бы неплохо.

я брала машину на выходные, была сложная рокировка - я везла семью люды, а мои парни ехали с Асей и Лешей. арендуемая машина должна была быть припаркована на улице: пришла - машины по точке нет, обошла соседние улицы - нет. я уже опаздываю, нервничаю, пишу хозяину - извиняется, что машина в паркинге, выходит. пока я официально начинаю аренду и фотографирую авто, разговариваем с хозяином - парнем азиатской внешности, он спрашивает меня про языки и говорит, что может перейти на русский. я удивляюсь его неплохому русскому, а он объясняет, что "просто моя мама - татарка". тут уже его очередь удивляться, что я тож татарка, а он в своей жизни кроме семьи матери татар не встречал) оказалось, что его отец китаец (но не китаец, а какой-то этнос, что я не запомнила), и они жили в петербурге пару лет в начале 90х, но не стало работы, и уехали: много где пожили, и вот потом оказались во франции. вот такое неожиданное знакомство сделало мое утро. все-таки, париж - это котел культур, не стоит забывать.

в воскресенье мы ездили в шартрет на детский день рождения. первый детский день рождения в качестве мамы - ачивка) Тиму 1 год, помню мы познакомились 20 августа, и он был маленьким комком в переноске у родителей, и как сияющая Даша внушала мне уверенность, что роды пройдут хорошо, а чуть позже они ждут нас в гости, и что нашим детям нужно общаться. мы были у них один раз, и они один раз за этот почти-год, но мы на связи и есть ощущение общения, и мне очень нравятся Даша с Андреем, а Тим будто показывает вектор развития Андрея) хотя мне кажется, что он развивается шустрее, но это не важно. ребята живут в доме/таунхаусе (вроде, юридически это дома) в районе фонтенбло, мы все примеряемся насколько готовы жить в тех краях - пока считаем, что далековато, а вот ездить хотелось бы чаще, и на скалы в бло тоже, и к ребятам - они классные.
в гостях была еще одна семья с годовалой Евой. девушка из россии, а муж из семьи белых эмигрантов, весь день говорил с нами по-русски. оказалось, что наш педиатр мадам Лидия Соколов - племянница друзей родителей этого парня) мир тесен)) ну и мои догадки про ее происхождение однозначно подтвердились)) Ева очень хорошо развита, мама целыми днями ею занимается и это заметно. у малышки сильная экзема, и они штурмуют систему здравоохранения с разных сторон. наш педиатр по их мнению очень системная (не отклоняется от протоколов), у нас типичный случай, поэтому меня это более чем устраивает, вероятно, в другом кейсе я бы тож искала другое. но я в нашем враче как раз очень ценю не-назначение лишнего, уважение и отсутствие оценочных суждений (мама Евы рассказывала опыт очень токсичного общения с аллергологом). девушки-мамы предложили сделать свой детский сад и встречаться раз в месяц, чтоб каждый что-то проводил для детей. звучит хорошо, встречаться раз в месяц мне тоже нравится. посмотрим как пойдет)

потом мы еще погуляли по деревне вдоль реки марн - хорошо в деревне) и вернулись домой уже очень поздно. я устала от дороги, водить в темноте очень напрягает, 50км - но в обе стороны были пробки. пожалуй, мы пока не готовы так отдаляться.


@темы: поток мыслей, мои любимые друзья

10:32

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
с утра пошла чистить уши и поймала себя на мысли о достаточной влажности воздуха. потом вспомнила, что я недавно кому-то говорила, что у них хороший (по влажности) воздух и противопоставила москве. долго не могла вспомнить кому вообще могла такое сказать, в уфе тож воздух не ахти, в париже я дома и кому бы я сказала. потом только вспомнила, что у нас был эпизод с анталией)) я почти забыла, что мы там были. но там я ощутила приятную влажность, когда морщинки сами расправляются)
в первую зиму в париже я замечала разницу, что в париже без крема себя чувствовала как с кремом в москве. а потом привыкла, или требования повысились, но на следующую зиму мне уже казалось недостаточно влажным)) сейчас же в москве летом у меня и у Паши стала шелушиться кожа, а мы-то и забыли про такой аспект.
наверное, у москвы не самое удачное расположение, а дикий размер/машины/асфаль/бетон только усиливает проблему.

@темы: поток мыслей

14:47

дома

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
дома хорошо, первый день мы просто улыбались тому, что дома. на второй день я вспомнила что мне не нравится в самой квартире, но прогулки по району улыбают. кажется, мы немного упустили момент сгущения зелени, а газон в парке уже начал желтеть, лето в зените, хотя по календарю сегодня первый летний день. итого, квартиру хочется менять, но на районе мне красиво. а еще друзья, они классные, с разных сторон мне писали в течение этого месяца и сверяли планы - итого у нас 3 приглашения на дни рождения на два дня))) жаль, нельзя разорваться, на один могу не успеть.

вчера ходили всей семьей к педиатру на плановый прием 9 месяцев (Андрею на днях уже 10) - все нормально, 10кг и 75см. кроме привычного проверили слух. вообще, Андрей не особо откликается на имя, может повернуться, может не повернуться, но по датчикам у него все хорошо. так что ждем. еще он постоянно повторяет слог ПАПАПАПАПАПА, но с пашей это никак не связывает. продолжаем повторять ему где папа, где мама - когда-нить прорастет. Андрей за месяц набрал навыков: когда мы уезжали он начинал садиться, в уфе начал вставать на коленки, держась за опору (обычно за человека), сейчас встает на ножки и очень любит, чтоб его ставили - мир так намного интереснее. мне не нравится, что он не ползает на четвереньках, может сделать пару шагов, чтоб приблизиться к опоре, и все - ползает по-пластунски, на четвереньки стоит и качается, но мотивировать его ходить на коленках пока не смогла.
еще он больно кусается, обычно кусает только меня. я пресекаю и рассказываю, что маме так не нравится, а он ржет. понимаю, что ему нравятся мои сильные эмоции, но пока продолжаю повторять. вообще, чаще стала ощущать себя попугаем) и кажется, что это бесполезно, но другого варианта как говорить не знаю))

в яслях все подметили как Андрей вырос. оставался в первый день после перерыва сложно, не очень хотел идти на руки к директору (она зашла и подключилась помочь с Андреем, потому что Сукари была обвешана тремя детьми в тот момент). позже я встретила Клодию, она - основной воспитатель Андрея, наверное, с ней он быстрее успокоился. вечером Клоди мне сказала, что все прошло отлично для первого дня, что засыпал на ручках, но спал хорошо сам, ел, как всегда, отлично. я рада возвращению в ясли, потому что дома малыш стал сильно требовательнее, если в младенчестве я могла его оставить на полчаса, то сейчас наверное, от силы минут 15, потом он хочет на руки/стоять/общения. в уфе я забила на курс французского, который теперь пытаюсь догонять. да, это можно было постараться организовать, но сложно, и я поставила на паузу.

вчера ходили бегать с Лешей, ему надо было пробежать 35 минут, что для меня много, но медленно верно я выдержала. рада уже этому. сегодня мы с Лешей ходили на рынок. вспоминаю наши привычки.
хочу больше спорта. и похудеть. и кушать легче.

из хорошего - в этой квартире нет прямых солнечных лучей после обеда. прошлый летом я после 14 опускала жалюзи и только этим спасалась. тут похоже полегче.
но я уже вспоминаю летние приколы: думаю где заменить газ в сифоне и купила арбуз) мой ответ жаре во франции, уроки 2022-го.

есть много мелких задач как купить Андрею новую кровать, сет для стула и еще много пунктов. а так, потом надо бы запланировать отпуск.
а еще определиться с машиной и начать поиск жилья.


@темы: поток мыслей, позитиффф, мои любимые друзья, копошун

10:24 

Доступ к записи ограничен

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
сегодня приняли финальный проект яндекс практикума, ура!
последний проект состоял из 4 частей, и это была напряженная неделя. почти никогда не принимают с первого раза, проверяют 1-2 раза в сутки. сегодня был последний день спринта (в теории готовы были подождать до понедельника), но хорошо, что все.
и как часто бывает в подобных марафонах, когда добежал и все, то ты еще не осознаешь, что это реально все. и что ты - молодец)

забавно, что недавно позвонила подруга Надя, которая уже несколько лет пилит свой продукт. и спросила, могу ли я ей дашборды настроить) наконец-то, готовит, поняла чем ты занимаешься))
а я еще пару лет назад думала чем-то помочь ее проекту ради опыта, но как-то тогда ей было не нужно и совсем не до этого.
так что работа сама на меня бежит)))) другой вопрос, что я не готова прям работать там, но покрутить цифры реального продукта интересно. поглядим.

сегодня отдыхаю, если можно так сказать.
надо собрать себе портфолио из последних проектов и начать тщательнее смотреть вакансии.
а еще я хотела возобновить французский, даже оплатила курс, и он уже 3 недели без меня шел, у меня совсем не хватало энергии погрузиться. а вот пора.
в общем, покой нам только снится, как обычно.
и жару в уфе никак не отключат. надеюсь, хотя бы горячую воду вернут (тут было много моих эмоций по поводу неудачного тайминга нашего визита, но уже все отгорело)


@темы: поток мыслей, мой универ

12:41

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Паша строит маршрут по карте: ехать 1час 15 минут на метро и идти 17 минут.
Паша: "что не так с этим городом?"

здравствуй, москва.
вот это и не так.
мне ехать до подруги 1ч24минуты на машине или 1ч31м на общественном транспорте. мы обе территориально в москве.

я отвыкла от таких расстояний. я мыслю нашими деревенскими масштабами, мне вот 3,5км до садика - и это соседний город)
мы тут жили и считали все нормальным. но пандемия мне дала понять, что все эти гиганские расстояния - не норма, особенно в ежедневной рутине. все это вытягивает кучу энергии. сегодня в москве я бы старалась минимизировать расстояние между домом и работой, это все тлен. город слишком большой. и людей, и машин, и домов тут слишком. дома еще и некрасивые, но это другой топик.

еще Паша вчера сходил в магазин (тут круглосуточный дикси - эконом-эконом класс) и вернулся шокированный, что заплатил 1600р за почти-ничего. он тоже живет ощущением цен 2020-2021 годов, я в феврале офигевала, а он сейчас начал. мы прикинули, что инфляция была везде, и мы просто не так остро ее заметили во франции по ряду причин: мы приехали когда цены уже росли, мы меняли районы и с ними основные магазины, менялась и наша продуктовая корзина - плюс это все постепенно, а российские цены для нас скакнули резко. но, что заметно, изменилась пропорция между российскими и французскими расходами. за подобную корзину в дешевом французском магазине мы заплатили бы примерно те же деньги! а осенью 2020, когда мы только переехали, использовали коэффициент сравнения 1:2 - во франции всякая услуга и многие продукты были в 2 раза дороже аналогичного товара тут. мы тогда даже привыкли, осенью 2021, когда вернулись из россии, то заметили, что разница уже скорее в 1,5 раза. теперь вот вовсе россия ускорилась и почти догнала европу)
еще из моих февральских наблюдений за ценами: в россии подорожали услуги, которыми пользовался так называемый средний класс - рестораны, такси, каршеринг. продукты, наверняка, тоже, но я их не очень помню, а свое ощущение от цен на такси и рестораны запомнила. тенденция грустная. а когда у тебя ограниченное количество рублей, то обращаешь на это больше внимания.



@темы: поток мыслей, про деньги

11:20

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
у Паши нашелся покупатель на квартиру на прошлой неделе, готов был выходить на сделку через 2 недели. мы купили билеты на 13 мая. и тут вчера вечером пишут, что переносят на 29-30 мая. билеты у нас невозвратные, но почему-то так не хочется ехать пораньше. понимаем, что и без того все это вытянется недели на три.

и вот поменяли билеты.
долго обсуждали, думали что и как.
в итоге решили доплатить, но выкупить себе неделю дома. со своей рутиной, с яслями, с временем для моего проекта на учебе, с гостями, которые давно купили билеты и мы их вынуждены были оставить одних.
вообще, эта поездка меня погрузила в такую грусть, я прямо оплакивала свеже отстроенную рутину. вот только месяц как мы стабильно дома, только-только у нас реально кайфовая рутина, мне она так дорога, так не хотелось ее терять. на другой чаше весов - возможность поехать с Пашей (а значит, проще добираться, и вообще вместе!), время с семьей и с друзьями. вот выйду на работу и не будет такой возможности, надо наслаждаться. в общем, много плюсов. но неделю комфорта мы себе купили. там у нас менее комфортные условия, как ни крути. в москве это нежилая однушка, в которой надо будет качественно убираться, и нет ничего для ребенка - кроватки, стула, коврика. в уфе подгонят детское, но в целом условия менее комфортные, если только мы не снимем что-то отдельно. а у нас никакого понимания дат и сроков, поэтому даже снимать ничего не хочется.

а, еще из хорошего. мой 2родный брат с семьей прилетят из сша на 5 дней с 27 по 31 мая. это моя веская причина ехать. когда еще мы всей семьей встретимся. прошлый раз был в 2019( с тех пор они не приезжали, а там племянник успел родиться, на год старше Андрея.

и думаю, что поездка еще может вытянуться вперед. поэтому ничего страшного, что мы позже летим. и так скорее всего будет дольше.
и вот думаю, что тогда уже летом я, наверное, не поеду. хотела с середины июля по середину августа. но что-то ту мач, дома тоже хочется побыть. хотя еще поглядим.. в августе садик закрыт на 3 недели, и это хорошее время для поездки куда-либо.

@темы: поток мыслей

13:05 

Доступ к записи ограничен

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Андрей снова выпал из садика, приболел малыш. значит, снова будет привыкать.

у ребенка диарея, похоже, временами болит живот, что он плачет. обычно он так не плачет. жаль малыша, и мы с Пашей очень устали.
в среду у него был домашний день, а в четверг с утра поднялась температура - остался дома. сбивала пару раз температуру, наблюдала, был плохой аппетит, но с температурой не странно. я сначала списала на зубы. в пятницу температуры не было, но я так устала за четверг, что поздно встала, и Паша уже был в дверях. я не успела оценить ситуацию вести/не вести в сад, и Андрей остался со мной. мы провели очень насыщенный день, ребенок был ок, немного жидкий стул, но терпимо. к нам приехала в гости Саша, так мы с ней гуляли по Парижу, потом еще вечером в гости поехали.
в выходные сорвались в Нормандию, так здорово провели время. Андрея только иногда плакал, похож, крутило живот парню.
в общем, температура только первый день, но он плачет и жидкий стул.
сначала пыталась его кормить как обычно, но ребенок быстро отказывался от еды. буквально 3-4 ложки и все. это совсем не про Андрюшу.
потом я почитала, что лучше пока остаться на молоке. и вот пару дней я перестала предлагать ему альтернативы, только молоко. чувствую, что он стал легче.
ничего критичного, но вирусная инфекция обычно проходит за 3 дня, у нас заканчивается пятый. даю ему саше от диареи пару дней.
мне удалось записаться к нашему педиатру на завтра, очень рада. если бы не было слота, то наверное пошла бы к любому, но приятно, что удалось к своей. будем смотреть. пусть уж скорее поправится, честно говоря, я очень устала от ноющего ручного малыша. памятник родителям, у кого всегда так требуют внимания.

upd. мадам Соколов осмотрела Андрея и сказала, что у него просто лезут верхние зубы. их пока не видно, но говорит, что они. по идее, диарея и прочее странное поведение должно закончиться через несколько дней. сегодня отвела Андрея в сад, предупредила про зубы, плохой аппетит, диарею и тд - вечером мне сообщили, что он, как обычно, отлично поел. может, в садике еды вкуснее, может, выбранные мною пюре не зашли) а так, говорят, немного плакал (обычно только на сон у них тяжело мог уходить, никогда не говорили про плач) - в яслях считают, что просто отвык. думаю, тут не узнаешь истину, скорее всего и отвык, и зубы. когда увидел меня, то сразу встрепенулся и чуть не заплакал. но не заплакал, потом крайне радовался, рассказывал мне что-то по дороге. надеюсь, он правда начинает себя лучше чувствовать, и завтра будет легче. замечу другое - мне сегодняшний день пошел на пользу, ощутила себя электровеником - утром врач, ясли, потом успела позаниматься питоном, сгоняла в центр прогуляться и пообедать с сашей, потом ясли, и вот я дома жду возвращения Паши, чтоб пойти побегать. и почитываю про парадоксы в данных, пока Андрей спит. как ни крути, родитель в адеквате нужнее того, кто выдохся но круглосуточно рядом.

@темы: поток мыслей, копошун

16:29

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
ох вау!

забрела случайно вк, а там меня с днем рождения поздравил любимый универский профессор, у кого я была в аспирантуре, да бросила.
очень приятно, очень давно не общались.
и он тоже написал, что давно не общались и спросил как и где я.

на прошлой неделе только о нем думала. тогда роились мысли после похода в science po. рассказывала кому-то, что Гуриев для меня образ идеального профессора и интеллигента, и так я воспринимаю всего двух-трех человек, среди них как раз мой профессор Бронштейн.
:inlove:

@темы: поток мыслей, мой универ

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
сегодня Андрею 8 месяцев, 2/3 года! это еще половина и будет год! офигеть
так быстро идет время.
вроде, и помню разные месяцы, но быстро.

Андрюшич в яслях, вечером пойдем на скалодром и там поужинаем. не знаю я как еще отметить для нас этот день, все через еду получается :)
не знаю рост и вес, к педиатру пойдем в 9 месяцев по плану. я думаю, что рост около 70см и вес около 9 кг.
мальчик - классный улыбака. растит 2 нижних зуба, временами активируются верхние, но пока не вылезли.
в последнее время понял, что можно не только бить игрушкой об пол, а можно еще друг об друга - этим и развлекается. появился интерес к музыкальным игрушкам (у нас две в виде микрофона), их бьешь - они играют, бьешь быстрее - играют быстрее. иногда у Андрея получается попадать в ритм.
говорит, в основном, тот же слог ВАВАВАВАААА, иногда что-то похожее на ДА, но это не точно.
ползает по-пластунски. мало что его мотивирует ползать далеко, обычно в своем углу с игрушками тусит. основной мотиватор - телефон, за ним готов ползать) и потом хаотично нажимать на экран.
интересуется механизмами, разные стыки, крепления, розетки (пришлось немного сдвинуть комод и закрыть их); еще интересны этикетки, на кроватке и коврике все время их изучает.

ест очень хорошо. в яслях всегда рассказывают как хорошо он поел) даже не знаю уже что он ел и не ел, плохо слежу за меню в садике.
сама давала рыбу, говядину, курицу. овощи и фрукты пробовал многие. из новых фруктов дыня. овощи, вроде, примерно те же.
со сном сложнее. поскольку ясли у нас были с большими перерывами, то прошлую неделю он привыкал там спать: засыпал только на руках. дома тож спал хуже, иногда просил также взять на руки. но на этой неделе, вроде, выправляется, вчера в саду засыпал в кроватке. в садике провожает спокойно, когда приходим узнает и радуется. как-то мне показывали, что он полюбил там играть с бизибордом, но надо расспросить с чем он там еще играет. на прошлой неделе малышей впервые (я видела впервые) выводили на улицу во дворик. Андрюша сидел на руках у Клоди.

@темы: копошун

11:07

сплин

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
сейчас смотрела сторис винтовкиной с концерта сплина и снова пропела все песни и освежила воспоминания. запишу, пока освежено.

в пятницу я ходила на концерт сплин в париже. это был мой первый поход на сплина. не была их ярым фанатом, но давно хотела на что-нить сходить и это показалось лучшим из вариантов, на который я попадаю.
и это было просто офигенно! я уходила с полным ощущением счастья! я хотела тряхнуть стариной и словить немного юности - и это было больше чем ожидала. ребята отыграли честных 2 часа, условно первый час я не знала ничего - второй я знала все! орбит без сахара, феллини, гни свою линию, люди делают новых людей, остаемся рисковать, выхода нет, мое сердце остановилось. я никак не ожидала, что будет столько нашего олдового)

ходили с Асей и Лешей, и даже я там столкнулась со знакомыми. все-таки, русскоязычный париж не бесконечный) было много знакомых лиц с лекции шульман, но не только они)
Ася ждала про орбит, я ждала выхода нет. и думала, что он не сыграет, что какое-то негативное название, но нет, сыграл предпоследней. для меня это был апогей концерта) народ больше всего ждал про сердце - и дождался. Леша не хотел идти, потому что любит потяжелее - в итоге, вживую ему оч понравился. мы уходили как три довольных кота. жаль, паша не пошел, в следующий раз точно возьмем ситтера.

в субботу мы ходили на дата бранч - по идее, там нетворкинг работающих с данными, организованный ребятами data science из политекник, но по факту там все со всеми и общаются о своем)
я знаю про эти бранчи больше года и ровно столько времени собиралась дойти. вот, звезды сложились.
мы пришли и в итоге за нашим столом мы говорили про Андрея, детей во франции, яслях, родах)))) сходила на дата-встречу))
хотя я шла, зная что там будет Таня и Лена. и мы были с Пашей и с Андреем вместе. думали потом кайфануть и прогуляться по парижу, но у Паши заболел живот, и мы офигели от количества людей в центре, что как-то совсем не кайфанули.
на бранче тож большая часть людей была на концерте сплина)
и собираются на полозкову.
к слову, это не русское мероприятие, все анонсы на английском, но наш стол был русскоговорящий. и были знакомые со свадьбы Аси и Леши)

@темы: поток мыслей, позитиффф, relocation2paris

11:39

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
вчера ходила на лекцию Шульман в science po. это конено бинго - шульман и гуриев на одном мероприятии.
не могу сказать, что услышала что-то качественно новое, все-таки, тезисы Екатерины Михалны мне знакомы, но интересно было послушать на английском. мой язык в спячке и полезно его шевелить, на самом деле надо бы его оживлять и наполнять словарь. все-таки, я хочу искать работу на английском. мероприятие закончилось сумбурно, механический голос с записи на разных языках просил покинуть помещение, ЕМ пыталась закончить предложение, народ начал собираться и выходить. я ушла, и пока ждала в фойе Лену поняла, что тож могла сходить за автографом и сфоткаться. автограф мне не нужен, а вот фотку жаль не сделала. Гуриев, говорят, не фотографировался и уже убегал, а ЕМ могла. значит, будет другой раз)
публика, конечно, ее встречала с восторгом. хлопали стоя, радостно провожали на выходе из универа.
и я шла за ними по узким парижским улочкам шестого округа, было как-то тепло и хорошо в париже. вообще, давненько я не ездила в париж (повода не было), а вот так было прямо очень классно.

сегодня тоже вечером иду тусить в париж. правда, это окраина и совсем другой париж, но тож мероприятие русскоязычного парижа. буду слушать песни юности на концерте сплина. может, у него есть и более свежее, но я ничего не знаю, иду вспоминать юность))
на сплин и на шульман мы с Пашей хотели оба, но хотели недостаточно сильно, и не организовали няню. и тусуюсь я одна. ничего, будет еще у нас повод для совместного выхода ))

@темы: поток мыслей

13:05 

Доступ к записи ограничен

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

Доступ к записи ограничен

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48

Андрей

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
у Андрея удивительный период - каждый день что-то новое.

31 марта от пополз, пока пара движений по-пластунски или сразу двумя руками вперед, быстро устает.
обнаружил новый слог ВАВАВАВАВААВА громко и на все лады, потом начал шлепать беззвучно губами, иногда пускает пузыри пффф - но это уже давно
новая волна интереса к игрушкам. к тем что есть давно, но раньше не интересовали. научился бить музыкальную погремушку, подаренную илюхой в районе НГ, чтоб играла музыка.
в выходные Люда с Андреем подарили 3д-лабиринт, мы решили, что это хорошо навырост, но Андрей уже интересуется двигать детали, волна интереса к книжкам.
вчера начал мне везде показывать носы. то ли я домысливаю его понимание мира, то ли он правда понял концепт носа.
уже с неделю играем в ку-ку.
в яслях тож много игрушек, к которым у него новая волна интереса.

интересно с ним

на днях попробовал говядину в пюре, а следом в саду.
попробовал макароны и баночку с рататуем - уплетал с удовольствием.
вчера попробовал клубнику, сделала пюре с бананом. посмотрим реакцию.
по еде вижу свою задачу - укрупнять, переходить на кусочки. и хотелось бы научить есть руками кусочки, но у него пока плохо стыкуется рука-рот с едой, может взять рукой еду с ложки, но не подносит ко рту почему-то) думаю, это случится быстро в один день.

@темы: копошун